政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

对市十五届人大三次会议第66号建议的复函

发布时间: 2018-05-25 10:04:58 浏览次数:

 别:A

 

                              

宝高新委函〔2018〕246号                  签发人:郝晋升

 

对市十五届人大三次会议第66号建议的复函

 

李刚代表:

您提出的《关于加快宝钛路污水管网改造工程建设的建议》收悉。您的建议是对高新区城市环境建设管理和的生态环境保护工作有效完善,我委主要领导高度重视,责成高新区城乡建设管理局、高新环保分局等部门进行了认真办理。现答复如下:

清水河属渭河一级支流,按照高铁新城中长期发展规划,清水河要打造成为高铁新城核心区的生态文化景观轴。该河两岸有郭家村、温泉村、高崖村、清庵堡村、永清村等人口密集的村庄及以宝钛集团为龙头的近400余户中小微钛材加工企业,形成了国内最大的钛及钛合金生产加工基地。因历史遗留问题,清水河沿线未及时铺设雨污管网,

2016年,我委为改善清水河水环境质量,保护周边生态环境,将宝钛路两侧及高新七路以东居民和企业的生产、生活污水从向清水河自由排放,改造为进入市政管网通过污水处理厂集中处理,责成城建局对清水河截污进行可行性分析论证、编制工程预算及工程招标等事宜, 2017年9月开始对清水河沿线铺设排污管网。该段截污管网全长4.9公里,埋深在5米以上,施工难度较大,全部工程预计今年6月份完工。

因工程管网需要开挖路面,要封闭半幅路面,对宝钛路沿途企业和居民的出行方便有一定影响,我委协调交管部门和施工单位加强车辆疏导人员,尽量减缓车辆的拥堵。对因管网建设周期长,施工影响周边市民群众出行等问题,我们深表歉意。下一步,我委将责成施工方加快工程进度,确保按期完成污水管网改造工程建设。

再次感谢您对高新区工作的关心与支持,希望您继续建言献策,持续为高新区的发展、为我们共同的家园建设出谋划策,促进高新区经济社会各项事业快速发展

 

 

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

2018年5月25日   

 

(联系人:潘利平,电话:8662691)

 

            

 

                                                       

  抄送:市人大常委会人事代表选举工作委员会,市政府督查室。