当前位置:
首页
>新闻中心>名企风采

运动场上凝聚高新力量 ——宝鸡高新区首届民营企业运动会侧记

发布时间:2019-10-31 06:27 浏览次数:

       本报记者李一珂
  这是一场会聚千余人的体育赛事;
  这是一次展现宝鸡高新区企业精神风貌的盛会;
  这是一个凝聚人心、赛出道德风尚和团结友谊的交流平台……
  10月23日至24日,“中立杯”首届宝鸡高新区民营企业运动会在宝鸡体育馆举行,35家民营企业的600多名运动员参加了这场专为他们精心打造的运动盛会,赛出了团结,赛出了精气神。
  39支队伍角逐四个项目
  本次民营企业运动会,由宝鸡高新区管委会主办,高新区非公党委、高新区民营企业协会承办,给广大民营企业搭建了一个联谊交流的平台,充分展示了宝鸡高新区民营企业的精神风貌、竞争意识和团队精神。
  记者在盛大的开幕仪式上看到,39个代表队方阵依次入场,他们身着统一的运动服,雄赳赳地走入运动场,展现出昂扬的精神面貌。10月24日,在乒乓球比赛中,佳军金属队和力兴钛业队进行着一场“酣战”,只见选手们你来我往,精彩不断,最终,佳军金属队打败对手,获得了首场比赛的胜利。在体育馆外,拔河比赛和接力赛跑也在紧张有序地进行着,虽然当天阴雨绵绵,但是运动员们都热情饱满,奋力拼搏。
  据高新区民营企业协会会长李平介绍,除了35家民营企业组成了35支队伍外,高新区管委会、宝鸡市市场监督管理局高新分局等单位也组织了4支队伍参与。比赛共分四大项,分别是羽毛球、乒乓球、拔河、4×100米接力赛跑。“比赛都是团体赛,按照积分排名,项目设置较为传统,是为了让更多的民营企业职工参与进来,享受运动的快乐。”李平说。
  点燃千余名参与者热情
  从开幕式上整齐划一的运动员方阵,到看台上热情呐喊的啦啦队,记者注意到,这一次运动会,吸引了众多参与者,除了600多位运动员外,每支队伍还组织了啦啦队和服务队,参与者千余人。
  高新家居建材城队是赛场上亮眼的队伍之一,他们此次派出28人参加四个大项的比赛。在比赛前夕,他们专门购置了运动装备、体育器材,还在空闲时间进行了训练,对比赛的重视程度可见一斑。该队队员吴永卓告诉记者,一听说高新区要举办首届民营企业运动会,他们就开始准备了,大家积极踊跃地报名参加,还有30多位员工组成了啦啦队。“通过这场运动会,我们一起训练,为集体争得荣誉,大家都更有归属感了。”吴永卓说。
  经过紧张而激烈的角逐,最终,宝鸡豪克工贸有限公司、陕西宏众祥科技发展有限公司、宝鸡鸿雁汽车维修服务有限公司、宝鸡石羽节能科技发展有限公司分别获得了羽毛球、乒乓球、拔河、4×100米接力赛跑冠军,聚旺集团、宝鸡鑫诺新金属材料有限公司、华厦集团、宝鸡高新人民医院分别获得了4个项目的亚军,中立投资集团、宝鸡市佳军金属材料有限公司、聚旺集团、陕西华西制药股份有限公司分别获得了4个项目的季军。
  这是一次民营企业盛会
  宝鸡高新区党工委书记、管委会主任杨旺余在运动会开幕式上说,此次运动会,既是展示宝鸡高新区民营企业精神风貌的一次盛会,也是大力弘扬奥运精神、推动全民健身运动的具体行动,更是各企业相互学习、加强交流、增进友谊的重要平台。
  据了解,民营经济是宝鸡高新区的重要板块,近年来,高新区大力发展民营经济,培育高质量发展新动能;成立了高新区民营企业协会,协会不仅帮助企业开拓市场,为企业融资提供担保,还形成了“抱团效应”,组织承接重大项目,已经成为高新区经济发展中的重要组织。截至目前,全区共有民营企业8000户,吸纳就业14万人,上缴税金占全区税收的76%,非公有制经济增加值占比超过80%,连续多年居全市第一;尤其在房地产业、零售业、服务业中,民营经济投资占比超过90%,已成为扩大投资的重要主体。
  李平表示,这次运动会是一个很好的开始,希望各企业以此为契机,增强企业凝聚力,丰富员工业余生活,在办企业方面广开思路,取长补短,寻觅合作机会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统