当前位置:
首页
>招商引资>投资指南

陕西宝光真空电器股份有限公司

发布时间:2019-09-17 01:02 浏览次数:

陕西宝光真空电器股份有限公司(简称:宝光股份,股票代码:600379)位于陕西省宝鸡市,是我国生产真空灭弧室和真空开关设备的重点高新技术企业。公司连续多年真空灭弧室和真空断路器产销量均居国内第一,多次获得国家、部委和省级优秀企业称号。
      宝光股份是国内最早开发研制真空灭弧室的专业化企业之一,于1975年就开始真空灭弧室的研制和开发。1982年,时任电子工业部副部长的江泽民同志视察了宝光后,批准宝光引进德国西门子公司的真空灭弧室专有生产技术和设备,进行技术改造,使公司的生产、经营得到更为迅速的发展。1988年,宝光被机电部、能源部确定为高压真空开关定点生产厂家,成为国家电力能源配套的骨干企业。公司现有总资产5.1亿元,占地面积47万平方米,现有员工1500人。企业资产信用等级为AAA。
  
       宝光股份主导产品包括真空灭弧室、真空断路器、真空开关柜等六大类三百多个品种,产品参数电压等级覆盖0.22kV-40.5kV,电流等级为160A-4000A,开断电流等级为0.24kA-80kA。具有标准化、系列化、小型化、多样性等特点。真空灭弧室年生产能力达25万只、真空断路器年生产能力6000台、真空开关设备年生产能力达1000面。公司有多项产品被列入国家级火炬计划和国家级重点新产品计划,产品有50多项获得省优、部优产品称号和科技成果奖。

『经营理念』

      公司将以跻身行业前列,迈步国际市场为目标,以宏伟的战略和严格的管理营造企业,以卓越的服务和优异的质量开拓市场,为顾客提供一流的产品和优质的服务,为投资者提供优厚的回报,为分承包方提供继续合作的机会,为员工提供满意的工作岗位。

『技术研发』

      公司具有多年经验的真空灭弧室及真空开关设备产品设计经验,采用CAD技术、电场、磁场分析系统优化产品设计。同时,公司与西安高压电器研究所、中国电力科学研究院开关所、西安交通大学、华中理工大学、清华大学、上海电器科学研究所等科研院所积极合作,进行新技术和材料的开发、试验和研究。

『质量控制和质量保证』

      质量是企业的生命,公司从设计、工艺、装备、检测、零部件控制、人员培训着手,建立完善质量体系。

『质量方针』
      周密策划,精心打造,力创国际品质
      勤勉尽责,诚信为人,超越顾客期望
『国际合作』

      近几年来,宝光股份先后投入近二亿元,用于技术改造以及新产品开发。公司真空灭弧室设计开发和制造技术已达到国际先进水平,真空开关设备设计开发和制造技术相当于国际90年代后期水平。目前均已达到成熟大批量生产阶段。

      同时,公司也加大投入,积极研发符合国际标准、适合国际市场的产品,积极开拓国际市场。1998年获得了自营进出口权。公司还利用企业网站、参加汉诺威等国际会展、参加、举办国际学术会议等多种渠道和方式广交国际朋友,广泛交流与合作。为公司迈向国际市场打下了良好的基础。使公司的产品出口连年持续增长,保持了良好的发展势头。

      目前,公司产品销售到美国、韩国、日本、加拿大、印度、马来西亚等国家。并实现对韩国的真空断路器技术转让。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统