当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区传达市委、市政府主要领导调研讲话精神研究贯彻落实意见

发布时间:2020-10-02 09:21 浏览次数:

  9月30日,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科主持召开党工委委员会议,传达市委、市政府主要领导近期调研高新区讲话精神,研究贯彻落实意见。

  李峰科指出,近两周以来,市委、市政府主要领导相继来高新区调研,体现出市委、市政府对高新区的重视,既是压力也是动力。全区上下要站在讲政治的高度,坚决落实市委、市政府主要领导调研讲话精神,用实干把市委、市政府领导的要求落地生根,奋力推动经济社会发展争先进位,实现“十三五”规划圆满收官,为“十四五”良好开局奠定坚实基础,以优异成绩为全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议要求,全区上下要以市委、市政府主要领导调研为契机,继续发扬高新“铁军”精神,紧盯年度目标任务,高质高效,扎扎实实做好当前各项工作。一是抓好“十四五”规划编制工作。要从推动高新区经济社会高质量发展大局出发,组织召开十四五规划编制研讨会,围绕重大工作、重大项目、重点事项,系统谋划、科学规划,形成具有战略性、前瞻性、可行性的规划方案。二是加快高铁新城建设步伐。要以省九艺节为时间节点,进一步加大工作力度,认真做好拆迁返迁、绿化美化、基础设施建设等工作。要加快制定旭光村仰韶文化遗址保护区规划,加班加点,尽早报批。尽快完成市民广场、内围广场和渭滨大道拓宽改造等重点项目,打造宝鸡城区新地标、新形象。三是强化科技新城规划建设。要坚持高标准规划,高规格建设,规划布局学校、医院、公园、体育运动中心等基础设施,加快钛及新材料产业园,西交大宝鸡基础教育园区等重大项目落地建设,打造产城融合、生态最美、环境最佳、最具活力的现代新区。四是全力支持产业做大做强。要把人才引进作为发展根本,紧盯规划、城建、金融等高层次专业人才,尽快制定引进高层次人才管理办法,确保人才引得进、用得好、留得住,打造人才高地。要把服务企业作为重中之重,扎实开展“查堵点、破难题,转作风、抓落实”工作,主动作为,强化保障,切实解决企业发展中遇到的难点堵点问题。要把创新引领作为发展动力,加大支持指导力度,强化产学研合作,引导企业加大科技研发投入,加强科技创新力度,不断提高产品附加值,增强市场竞争力。要把项目建设作为主攻方向,结合“十四五”规划编制,谋划一批大项目,促进三个千亿级产业转型升级,向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。五是加快综合保税区建设。要以10月底海关总署验收为时间节点,以西安海关预验收反馈问题为突破口,倒排工期、加快进度,分工协作、形成合力,高标准建设,高质量推进,确保正式验收不出任何问题。要加快已入区企业建设进度,尽快达产达效。要继续加大招商引资力度,招引一批外向型企业入区入园。六加大招商引资力度。要强力跟进正在洽谈的企业,尽快签约。要紧盯长三角、大湾区,外派招商小分队长期驻扎,围绕上下游配套,招引一批强链延链补链型企业。

  会议还研究了其他有关事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统