当前位置:
首页
>招商引资>投资资讯

今年前10个月——高新区招商引资到位资金292亿元

发布时间:2020-11-26 15:04 浏览次数:

    近日,笔者从宝鸡高新区管委会获悉,今年1—10月,高新区招商引资共完成到位资金292.27亿元,引进亿元以上产业化项目30个,招商引资完成年度任务的97.1%。

    今年以来,高新区以建设钛及新材料、汽车及零部件和高端装备制造三个“千亿级”产业集群为目标,充分发挥自身优势,紧盯产业内的500强、行业龙头和头部企业,制定产业落地规划图、重点招引企业检索图和重点招引项目计划图等“工作导航图”,进行精准招商。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科先后带队前往多家500强企业进行“一对一”招商。在“金秋季”招商活动中,高新区针对长三角、珠三角和大湾区等区域,设立深圳、上海招商点,派出招商小分队,积极开展重点企业和东部产业转移的对接招商引资工作。他们还借助展会、论坛等形式,积极推介高新区,在张家港举办的第二届钛业资讯钛管创新发展论坛上,高新区招商小分队向300多家企业进行了专题推介,取得了较好效果。在第四届中国钛民品高峰论坛上,向300余家到会企业做专场招商推介活动;利用第二届哈工大全球校友双创大赛西部赛区总决赛的机会,向创业者和风投企业推介高新区。此外,在进博会期间,高新区也紧抓机遇,进行重点项目推介,收获满满。

    据宝鸡高新区投资合作局工作人员介绍,今年以来,围绕优势产业,高新区引进投资10.2亿元的新能源铁路轨道产品生产基地项目、投资10亿元的电梯生产研发产业园项目等重点项目。此外,高新区还引进涉及影视、智力服务、汽车零部件、装备制造等行业的29户总部企业。(张蓉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统