当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开村(社区)“两委”换届工作培训会

编辑:赵倩云 来源:党工委宣传部 发布时间:2020-12-10 16:04 浏览次数:

  12月10日下午,宝鸡高新区召开村(社区)“两委”换届工作培训会,高新区党工委副书记王海峰参加会议并讲话。



  会议要求,各镇、各社区要高度重视要精准发力抓落实,在选人标准上,做到高线选人与严守底线紧密结合;在组织把关上,做到从严筛选与精准容错紧密结合;在落实“一肩挑”政策上,做到积极推行与稳妥推进紧密结合;在班子配备上,做到整体优化与差异对待紧密结合,选优配强村(社区)“两委”班子。要严格依照有关法律法规,牢牢把握重要环节和关键问题,细化操作、规范流程,稳妥有序推进换届选举工作。要加强组织领导,夯实责任,抓好落实,统筹协调推进,形成强大的工作合力,确保换届任务圆满顺利完成。



  会议强调,各镇、各社区要充分认识这次换届选举工作的重要性和必要性切实增强责任感、使命感,高度重视,迅速传达会议精神,认真安排,确保换届工作顺利有序推进、达到预期目标;要吃透政策和掌握工作要领,采取分级负责、逐级组织的方法,做好换届业务骨干和工作人员的全覆盖培训,确保换届政策要求执行准确、落地见效;要采取多种形式深入宣传换届选举政策法规、程序步骤和纪律要求,教育引导党员群众正确对待换届选举工作,强化法治意识,积极合法参加选举。

  会议对村(社区)党组织换届工作业务、村(社区)居民委员会换届业务进行了专题辅导。换届业务培训结束后,区社会事业局负责同志对贯彻落实会议精神提出了具体要求。各镇党委副书记、组织委员、党政办主任,民政工作分管领导、民政办主任;各社区党组织书记、副书记、副主任、党建专职干部等50余人参加了培训会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统