当前位置:
首页
>新闻中心>媒体聚焦

【中国科技网】战疫剪纸迎“三▪八”

编辑:史俊斌 李学利 来源:中国科技网 发布时间:2020-03-09 17:14 浏览次数:

       “一场没有硝烟的战‘疫’,牵动着举国上下无数人的心。各地医务工作者逆境前行,各界基层一线日夜坚守,这一幕幕场景触动着我们每一位国人的内心。”中铁宝桥实业公司工会女工委员王霞对记者说:“以前三▪八都是聚在一起庆祝,今年有些特殊,大家居家‘云’过节……”
       “我凭自己爱好与所长,拿起剪刀制作剪纸作品,诠释对医务工作者的支持!”高江莉是该公司工会下属单位的一名职工,她带来的是一幅《心连心》剪纸作品,表达了共守美丽家园、同心抗疫的决心。
       记者看到,在这些展示的作品中,有钟南山院士人物头像,有医护人员身披“铠甲”冲向一线的场景,也有医护人员众志成城与病魔抗击的情景,还有不少为中国加油、武汉加油的创意作品,一张张红色的剪纸,表达了大家对一线医护人员的敬意。
       在这个“三八”到来之际,为表达决胜抗疫的信心和决心,推动企业快速平稳的复工复产,中铁宝桥集团有限公司工会女工委组织开展了各具特色的防控宣传、心理关爱、主题读书、家书征集、抖音作品征集、女职工法律法规宣传等七项活动,同时表彰一批2019年度先进女职工集体和个人,激励女职工对标看齐、立足本职、建功立业,形成集团上下共战疫情、加快复工复产的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统