当前位置:
首页
>新闻中心>名企风采

【复工复产专题】中铁宝桥辙叉公司四月产量创近年新高

编辑:秦曙霞 来源:中铁宝桥辙叉公司 发布时间:2020-05-13 08:53 浏览次数:

       四月份,中铁宝桥辙叉公司坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营,全体干部职工克服铸钢生产线与铸造工艺实验、部分生产设备大修、半成品运输周转困难等不利因素,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利,当月完成各类高锰钢辙叉1102根,其中包括国内常规辙叉960根、出口辙叉88根、组合辙叉54根,常规辙叉产量创近年新高。
       进入四月以来,面对疫情防控和生产经营双重任务,辙叉公司科学安排,周密部署,组织召开专题工作会,制定专项措施, 精心组织、统筹安排。一是分解计划,统筹全局,确保铸钢生产与机加工生产衔接及时、准确。二是建立滚动计划共享机制,促使技术、生产信息沟通准确、快速,提高管理效率。三是灵活采用加班、上大班、人员调配、物料工序转移等方法平衡工序产能,减少各工序间产品流转量,加快流转速度。四是通过班前会、生产会、现场指挥协调,提高效率。五是抓好产品质量,抓好设备保养,杜绝质量和设备事故。同时,公司大力开展宣传教育工作,及时宣传表彰生产之星、质量之星,激发职工的生产热情和创新创效意识,扎实推进质量安全“大排查、大整改、大提升”活动方案,从而为生产任务的完成打下了良好基础。
       据悉,位于中铁宝桥重载高锰钢辙叉生产线,占地468亩,设计年产高锰钢辙叉15000根,是目前国内规模最大、最环保、产品门类最齐全、铸造技术最先进、加工设备最先进、检测技术最先进、智能化管理最先进的高锰钢辙叉生产线,也是世界上最先进的高锰钢产品专业化研制基地之一。     (中铁宝桥辙叉公司 秦曙霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统