当前位置:
首页
>新闻中心>高新专刊

贫困户点菜 企业家买单——宝鸡高新区民营企业协会开展精准帮扶

编辑:李一珂 来源:2020年5月28日 宝鸡日报07版 发布时间:2020-05-28 10:18 浏览次数:

       宝鸡高新区民营企业协会调研了解贫困户实际需要后,开展精准帮扶活动,5月26日为磻溪镇的贫困户送去了“量身定制”的爱心款物。
 
 
       当天,在宝鸡高新区磻溪镇凤鸣村,记者看到,此次捐赠的物品有衣物、生活日用品、轮椅等。宝鸡高新区民营企业协会会长李平告诉记者 :“协会包抓了磻溪镇 201户436名贫困群众,为实现精准帮扶,我们前期开展了调研,了解了贫困户的生活现状,询问了他们的需要和困难。”宝鸡高新区民营企业协会的成员单位,根据了解到的情况,逐一制定了帮扶计划和产业发展规划,并根据贫困户需求采购了物资。比如,宝鸡鑫诺新金属材料有限公司负责人了解到,包抓的贫困户准备硬化庭院,但是缺少资金,他们就在企业内倡议捐款捐物,最终为贫困户筹集到现金7230元。
       据统计,在当天的活动中,宝鸡高新区民营企业协会共为磻溪镇贫困户捐款70330元,将用于农耕道路硬化,还捐赠889件衣服,及其他生活必需品;企业家们与当地合作社签订了消费扶贫协议。活动现场,高新人民医院医生为群众进行了义诊(李一珂)。 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统