当前位置:
首页
>新闻中心>名企风采

西电宝鸡电气——可循环能源供应系统试运行

编辑:李一珂 来源:2020年6月11日 宝鸡日报07版 发布时间:2020-06-11 09:28 浏览次数:

       近日,西电宝鸡电气有限公司绿色新能源充电系统完成通电实验后成功送电,并投入试运行,这一系统能为企业园区提供可循环的能源供应,标志着该公司智慧多能互补微网系统解决方案及示范工程应用项目开始取得实际运行成果。 
  据悉,绿色新能源充电系统,是西电宝鸡电气智慧多能互补微网系统解决方案及示范工程应用项目中的重要部分,应用于该公司绿色园林式生产基地内,是由光热和光电及风电等分布式能源、储能装置、能量变换装置、保护装置等构成的微电网系统。绿色新能源充电系统,将不同类型的分布式能源综合在一个区域,既可以与外部电网并行运行,也可以离网独立运行,通过能量管理系统可以实现功率平衡、运行优化、故障检测与自动保护、电能质量控制等智能控制功能。预计,该系统 全部完工并投入运营后,可为整个园区提供冷、热、电等多种能源的供应,以实现多种能源互补应用、能源梯次和循环利用,提高能源利用效率,实现清洁能源多能互补高效利用。  (李一珂)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统