当前位置:
首页
>新闻中心>高新专刊

搭建合作平台实现互利共赢——宝鸡高新区、榆林高新区举行“丝路连宝榆火炬共发展”专题活动

编辑:徐小红 来源:2020年6月11日 宝鸡日报07版 发布时间:2020-06-11 09:39 浏览次数:

 
 
 
  6月10日下午,宝鸡高新区、榆林高新区“丝路连宝榆火炬共发展”战略合作签约仪式暨项目推介会在榆林举行。榆林市委常委、政法委书记、榆林高新区党工委书记张守华,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任杨旺余及两地50多家重点企业代表参加了此次活动。榆林市政协副主席、市工商联主席、榆林高新区管委会主任贾正兰主持会议。 
  在项目推介会上,与会领导、企业家共同观看了榆林高新区、宝鸡高新区宣传片,张守华与杨旺余分别致辞。杨旺余表示,双方合作必将开启宝鸡、榆林强强联合、携手共进的新征程,必将在服务国家战略、振兴地方经济中结出更加丰硕的成果,双方将共同谱写“一带一路”一体化发展、高质量发展的精彩篇章。张守华表示,双方将加强产业互补发展,探索尝试互相建立“飞地”的合作模式,进一步推动企业、人才、资金、技术等要素的共享,营造共同发展的良好局面。榆林高新区党工委委员、管委会副主任张军,宝鸡高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军分别作了推介发言。宝鸡钛业股份有限公司、陕西西凤酒厂集团有限公司、陕西宝鸡专用汽车有限公司、大明重工有限公司、陕西时代能源化工有限公司、榆林市衣人美服饰有限公司、陕西北斗科技开发应用有限公司、中石油兰州石化榆林化工有限公司等8家企业代表作了交流  发言。 
  唐立军与榆林高新区党工委委员、管委会副主任杜宏波,代表双方签订了榆林高新区与宝鸡高新区战略合作框架协议。涉及装备制造、物流仓储、中药医药、现代服务、纺织类等领域的资本合作、商品采供、技术合作、项目投资等8个项目在会上签约,涉及合同金额4.35亿元。 
  6月10日上午,宝鸡高新区20多家企业的负责人参观了榆林高新区科创孵化园、科创新城、中煤陕西榆林能源化工有限公司。 (徐小红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统