当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

【决战决胜脱贫攻坚·高新在行动】高新区马营镇举办消费扶贫展销会:销售农副产品超10万斤 累计销售额33万余元

编辑:李娜 来源:马营镇 发布时间:2020-09-16 09:04 浏览次数:

  9月15日,宝鸡高新区马营镇在镇政府举办了庆祝农民丰收节暨消费扶贫农产品认购会,高新区管委会副主任姚天智参加会议并讲话。

  会议指出,消费扶贫是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,广泛开展消费扶贫,对促进贫困群众农产品的销售、帮助贫困群众增产增收有着巨大的推动作用。会议要求,马营镇党委、政府进一步统筹资源,加强宣传力度,大力引导企业开展以消费扶贫、就业扶贫、爱心捐赠等方式帮助贫困户增加收入,推动脱贫攻坚再迈新台阶,实现新突破。希望企业、爱心人士,勇担社会责任,积极履行社会义务,力所能及地参与脱贫攻坚、参与消费扶贫,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

  会上,黄家山村推介了爱心面粉,2家爱心企业代表进行了发言,5家爱心企业与宝鸡市丰农源种植农民专爱心企业代表签订了认购协议。在展销会上,辖区内爱心企事业单位通过“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购辖区内扶贫产品,帮助贫困人口增加收入,改善生活条件,巩固脱贫成果。

  来自辖区内的爱心企事业单位100多家参加了当天的认购座谈会,会上,共销售面粉10万多斤,蜂蜜130余瓶,葡萄1300多斤,鹌鹑蛋800多斤,豆角400多斤,藏香猪肉、罗非鱼也大量出售,累计销售额33万余元。(马营镇 李娜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统