当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于S1562185热点网格8月份预警排查情况的公告

发布时间:2020-09-27 14:44 浏览次数:

一、热点网格排查情况

经核查,2020年8月,高新区热点网格(编号S1562185)因PM2.5同比去年改善情况最差,被生态环境部预警。

被预警热点网格(编号S1562185)地理位置位于:北纬34.305492°~34.33235°,东经107.244435°~107.271789°,范围为3公里×3公里,该网格东起八鱼镇堡子山,西至马营镇杨家山村,北至连霍高速以南,南到宝钛老区。该热点网格摸底排查共有大气污染源企业120家。该热点网格内无涉气重点企业,经检查排查该网格内企业环评手续齐全,有部分企业环保设施未正常运行。该网格内8月份无焚烧垃圾现象。

二、热点网格预警原因分析

高新区热点网格(编号S1562185)经排查:该网格内宝汉高速清水河大桥外立面喷漆,产生可挥发性有机物;检查发现有3户企业在焊接、切割时未使用焊烟净化设备;有部分打磨企业存在风机功率不够现象,针对以上情况,环保分局已现场下发责令,并要求企业立即整改;宝钛路上大型运输车辆引发道路扬尘,洒水频次不够。

三、整改落实情况

针对该交叉网格频繁报警以及查处情况,高新区大气污染热点网格监管工作推进领导小组办公室召开了专题会议,制定了专项整改方案,要求各相关单位要高度重视,严防死守,不折不扣落实好行业监管和属地管理责任,坚决杜绝大气污染热点网格监管平台预警情况再次出现。1.举一反三、认真排查。对各行业、辖区涉及的空气指标污染源进行全面摸排,发现问题及时整改,图文并茂留存档案资料。2.坚持下茬整治、严管重罚。对违反大气污染防治相关规定、消极整改、未按要求和时限整改到位的,依法依规从严从重处罚。3.强化监督、抓好长效。坚持责任下沉,充分发挥部门执法监管和网格员作用,毫不松懈地巡查检查,着力抓好工业废气、挥发性有机物、扬尘等治理工作,坚决消除污染隐患。同时,相关镇街要密切关注空气监测站点数据信息,扎实做好站点周边涉气环境整治工作,发现问题及时反馈、及时处置。4.齐心协力、凝聚合力。进一步加大衔接配合力度,共同做好大气污染防治各项工作。


宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

2020年9月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统