当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

【创文进行时】高新区蟠龙路社区:发挥社区优势 助推“创文”提质增效

编辑:罗文娟 来源:高新区蟠龙路社区 发布时间:2020-09-04 08:52 浏览次数:

  连日来,为进一步巩固和发展国家文明城市创建成果,确保文明城市复审顺利通过,宝鸡高新区蟠龙路社区按照上级要求统一部署,多次召开文明城市复审专项工作动员部署及推进会,全力推进创文工作。

  社区网格员、居民小组长拉网排查、重点抽查、着力督查,充分调动各物业公司的积极性,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,坚定必胜信心、打好决胜之战,为宝鸡市第六届文明城市复审贡献自己的力量。

  蟠龙路社区利用传统媒体和智慧平台等新媒体广泛宣传,同时,网格员带动居民小组长走进小区,深入居民家中,通过发放文明城市宣传手册5000余份、面对面宣讲、填写调查问卷等方式,提高广大居民群众的知晓率,做到人人尽知、人人参与。在物业宣传的基础上,社区制作了50余份宣传海报在各小区主干道的显著位置张贴,并为居民讲解宣传内容。

  社区志愿者配合小区物业开展环境卫生大整治,进行路面硬化平整、垃圾定点投放、分类投放、清理小区建筑垃圾和楼道堆积物、整治乱填乱放、疏通消防通道等不断提升辖区环境,增强群众幸福感。

  下一步,蟠龙路社区创建工作组将进一步提高思想认识,全力做好各项工作,确保高标准、高质量完成创文任务。

同时,营造浓厚氛围,加大社区宣传力度,开展社区入户走访,调动居民的参与积极性,使创文工作家喻户晓、深入人心,形成人人关心、支持、参与创文的良好與论氛围,助推创文工作顺利开展。(罗文娟)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统