当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

【创文进行时】高新区马营镇:聚焦问题 持续用力 全力推进创文工作

编辑:李娜 李清 来源:马营镇 发布时间:2020-09-04 08:55 浏览次数:

  近期,创文工作处于关键时期,宝鸡高新区马营镇聚焦问题,不断强化举措,举一反三,狠抓第22网格环境综合整治等各项工作,持续用力,全力推进全国文明城市复审工作。

  持续用力,完善整改再落实。紧紧围绕全国文明城市测评体系及测评标准,辖区15个村(社区)持续发力,做好创文各项工作。旭光村在渭滨大道及旭光佳苑小区醒目位置设置公益广告牌20余处;明星村组织村民对沿街小广告和杂草进行了铲除,对卫生死角进行了清理;东星社区持续组织社区居民开展太极拳健身等文化活动;永清村为村域内道路标识斑马线及汽车禁停标志;朴西村在主要街道设置公益广告牌10余处;下沟村、凉泉村对辖区内近2万方生活垃圾进行了填埋;柘沟村委村级道路安装护栏;黄家山村、凉泉村结合人居环境整治,对村组主干道杂草和垃圾进行了清理。

  问题导向,地毯式排查再整改。由镇领导带领创文办干部针对上级单位反馈的22网格内的问题上门进行督办,指导具体实施,限时整改并检查;对反馈问题较多的郭家崖村七、八组市场,组织工作人员实地查看,现场办公,不间断督导确保整改到位;对市级部门反馈的城乡结合部各行政村存在的问题进行实地督导检查,要求各村(社区)根据《宝鸡市全国文明城市创建实地考察点位测评标准》和相关创建要求,地毯式排查自身问题并及时整改,确保各项工作落实到位。

  上下联动,志愿者服务再发力。积极与相关部门沟通协调,组织机关干部志愿者对5个行政村、农贸市场、学校、银行、网吧、商业大街、建筑工地和社区等区域进行了创文联合整治,对和谐大道杂草和垃圾进行了清理,对辖区内商户占道经营、违法广告设置、车辆乱停乱放现象进行集中整治,清除了墙面、楼栋内等处张贴的小广告,并对居民乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行劝导;镇干部每天轮流在宝鸡南站志愿引导旅客文明出行;镇城管物业办、食药监所干部加大巡查力度,坚持发现一处,整治一处,确保做到不留死角和盲区,全力推进全国文明城市复审工作。(李娜 李清 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统