当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

庆祝第36个教师节—— 宝鸡高新区表彰79名教师

编辑:张蓉 来源:宝鸡日报 发布时间:2020-09-09 19:03 浏览次数:

  为进一步落实教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,9月9日下午,宝鸡高新区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,对全区79名教师进行了表彰。高新区党工委书记、管委会主任李峰科参加会议并讲话。

 

  


  会上,授予刘武宏等14名同志“先进教育工作者”荣誉称号、程菲等45名同志“优秀教师”荣誉称号、王怡飞等20名同志“师德标兵”荣誉称号,并对他们进行了表彰。3位获奖教师代表以质朴的语言讲述了一个个鲜活的教育故事,让人深受鼓舞。





  近年来,高新区把教育优先发展作为建设西部创新驱动引领区、全省高新技术产业聚集区、全市高质量发展示范区的战略思路,高标准建成了高新四小、五小、八小、九小、高新小学等10多所中小学,编制完成了2020-2025中小学幼儿园专项规划,未来五年规划新建与改造保留中小学、幼儿园134所,大胆探索中外合作交流办学新模式,成功举办西北五省课改现场会等重大赛事,形成了高新教育内涵发展的特色模式,成为全市教育的新风向、新名片。



  李峰科充分肯定了近年来高新区教育工作取得的优异成绩,他希望受表彰的同志戒骄戒躁、再接再厉,加压奋进、再创佳绩。同时,他要求要对标省内一流、全市领先的目标定位,以国际视野积极打造高标准、高质量、高水平的品质学校,坚持走内涵式发展之路,不断深化课程改革,办出一批全省一流的品牌名校,要把校长的选拔和培养作为主要任务,科学制定培养方案、选拔机制,努力为高新发展建设一支学有所长、善于管理、清廉敬业的优秀校长队伍。要始终把教育优先发展作为重大战略、重要任务,以更大的决心、更强的财力、更优惠的政策推动教育加快发展。 



  会议由高新区党工委副书记王海峰主持,纪工委书记朱保堂,管委会副主任姚天智、魏宗焕参加会议。党工委、管委会各部门主要负责同志;各镇党委、政府主要负责同志,分管教育工作的负责同志;各支撑服务机构主要负责同志;高新总公司、新城公司、创业中心负责同志;各镇教育组、中小学校(幼儿园)领导班子成员,受表彰的先进个人、部分教师代表等近400人参加了会议。(张蓉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统