政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号:435361112/2021-00001
发布机构: 发布日期:2021-01-11 15:25:07
名  称:关于公布高新区征收农用地和未利用地区片综合地价的通知
有 效 性:有效 文  号:

关于公布高新区征收农用地和未利用地区片综合地价的通知

发布时间: 2021-01-11 15:25:07 浏览次数:

各镇政府,管委会各相关部门:

根据《陕西省人民政府关于公布全省征收农用地区片综合地价的通知》(陕政发〔2020〕12号)文件精神,现将新的《宝鸡高新区征收农用地和未利用地区片综合地价》标准予以公布,并就有关事项通知如下:

一、充分认识实施征收农用地和未利用地区片综合地价的重要意义

实施征收农用地和未利用地区片综合地价,有利于开展征地补偿安置工作,维护被征地农民合法权益,对维护社会和谐稳定、保障经济社会平稳较快发展具有重要意义。本次征收农用地和未利用地区片综合地价是征收农民集体农用地、未利用地的土地补偿费和安置补助费标准,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、征收农用地涉及的地上附着物和青苗等的补偿费用。本次公布范围为高新区所托管的马营、八鱼、磻溪、天王、钓渭六镇所有的农用地、未利用地区片综合地价及土地补偿费与安置补助费的比例。

二、认真做好征收农用地和未利用地区片综合地价的实施和衔接工作

征收农用地和未利用地区片综合地价标准公布后,各相关单位要按照同地同价、公开透明的原则实施征收农用地补偿工作。要周密组织,统筹安排,防止因执行新标准在实施中引发矛盾。新标准实施后要立即对所有正在实施征地和即将实施征地的用地进行清理,针对新标准实施后可能发生的问题,制定工作预案,妥善做好新老标准的衔接工作,确保平稳过渡。

三、加强对实施征收农用地和未利用地区片综合地价的监督

各部门要加强对实施工作的组织领导,纪工委、组织人社部、自然资源和规划局、农业农村工作局、社会事业局、财政分局等部门要按照各自职责,加强对实施工作的监督监察,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的情况发生。自然资源和规划局要加强对实施工作的指导并作好政策解释,对报批建设用地进行严格审核把关。

本次公布的区片综合地价自2020年12月31日起执行。



宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

2021年1月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统