当前位置:
首页
>招商引资>投资资讯

宝鸡高新区一季度重点项目开工——涉及22个项目,总投资124.1亿元

发布时间:2021-01-26 11:35 浏览次数:

  1月25日,高新区2021年第一季度重点项目集中开工。此次共开工项目22个,总投资124.1亿元。市委副书记吴铁下达开工令。副市长张礼涛参加开工仪式并讲话。市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席徐勇等领导参加开工仪式。高新区党工委书记、管委会主任李峰科主持开工仪式。

 

 

 

 

 

  据了解,当天开工的项目总投资124.1亿元,年度投资30.2亿元。项目涉及工业、基础设施、民生工程、商贸物流和环保整治等5个领域。其中工业项目9个、基础设施类项目7个、社会民生类项目3个、商贸物流、环保整治类项目3个。

 

 

 

 

 

  开工的22个项目中,9个工业项目总投资81.6亿元。新型钛及新材料产业园项目主要建设熔炼、锻轧、钛设备3个集中制造区,钛及钛合金板型材、管路、标准件等4个规模化子项目,环保处理、供应链及物流、钛应用孵化等3个公共服务中心以及1个钛及钛合金技术研究院。项目分三期实施,其中一、二期总投资50亿元,一期项目计划2022年10月底前建成投产。项目全部建成后,将成为全国钛产业创新发展的新引擎、中小型企业发展示范园区及“一带一路”钛产业链整合中心。

 

 

 

 

 

  总投资10亿元的金属复合材料及钛合金熔炼与锻造生产线建设项目,建成后可实现年产值15亿元,将实现金属复合材料的全产业链、封闭式智能化生产制造。总投资11.9亿元的新能源铁路轨道产品生产基地项目,主要生产轨道工程车、新能源轨道车等,建设后年产值可达18亿元,将助推我市轨道交通产业实现新的突破。总投资5亿元的农产品科研加工仓储基地,总投资1.2亿元的多形态复合调味品研发生产,总投资5200万元的中药材种植加工与物流配送三产融合改造等项目,将进一步拓展本地企业生产加工领域,提升市场竞争水平。

 

  据悉,7个基础设施类项目总投资36.4亿元,包括科技新城科技创新中心项目,科技新城高新大道基础建设项目及高新五路提升改造工程。科技新城科技创新中心建成后,可增加科技孵化面积7.5万平方米,承载科技创新项目100个,集聚各类创新人才1000人。当天开工的还有总投资2.8亿元的宝鸡高新凤师实验学校、实验幼儿园、高新医院教学楼社会民生类项目,总投资3.3亿元的3个商贸物流、环保整治类项目。

 

 

 

 

 

  这些项目的开工建设,将推动高铁新城、科技新城、综合保税区“三大经济板块”的加速崛起,为宝鸡高新区高质量发展注入新的活力、提供强大动力。下一步,高新区将抓项目、扩投资、稳增长,对重点项目实行领导包抓、专班推进,全程跟踪、高效服务,加大招商引资力度,持续优化发展环境,为推动全市高质量发展贡献高新力量。

 

  高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军介绍项目情况。市科技局、工信局、发改委、自然资源和规划局、市供销社,高新区班子成员、党工委、管委会各部门、各镇、高新总公司、新城公司、创业中心主要负责同志参加了开工仪式。(徐小红)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统