当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

马营镇:促项目 稳增长

编辑:郑绪全 来源:马营镇 发布时间:2021-11-09 08:55 浏览次数:

  马营镇是宝鸡高新区主城区的重要承载区。今年以来,马营镇以项目建设为抓手,以主动服务项目建设、优化营商环境促进稳增长为重点,持续推进各行业领域经济快速平稳增长。



  马营镇持续做好项目建设环境保障工作。今年1-10月份,先后拆迁渭滨大道拓宽项目用地内企业7户、华厦-中央公园项目内重点农户2户、宏运-公园里项目内重点农户2户。高新二路北段、渭滨大道四路至五路段尾留户拆迁正在积极推进。辖区内的保利-科达广场欧亚达家具宝鸡店6月26日盛大开业,郭家崖村棚户区改造涉及的1-6组467户拆迁农户全部返迁安置,永清村整村开发建设拆除农户44户、企业36户,郭家村、凉泉村两个村整村联合开发正在进行前期筹备。



  马营镇党委、政府先后多次召开专题会议,安排部署全镇15个重点项目和61个规模以上工业企业包抓帮扶工作。镇领导班子成员和机关各部门分头包抓各建设项目和企业单位,坚持每周深入工地和企业,了解项目建设和企业生产经营过程中存在的困难,帮助处理相应的问题。截止10月底,共帮助企业处理用工、安全、环保等领域问题6个,举办防电信诈骗、安全生产、规范管理等专题培训会4场次,受到企业好评。

  马营镇党委、政府在做好帮扶辖区项目和企业的同时,深挖固定资产投资,做到应纳尽纳、应统尽统。截止10月底全镇完成固定资产投资77.10亿元,占全年度总任务的90.07%,新增入库项目35个,其中5000万元以上项目9个,固定资产投资稳步增加,稳增长工作成效显著。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统