当前位置:
首页
>新闻中心>名企风采

宝光股份:新年乘势而上创佳绩

编辑:李一珂 来源:2021年2月4日 宝鸡日报07版 发布时间:2021-02-04 17:02 浏览次数:

  “完成产品入库107103件,同比增加229.58%;产值同比增加82.01%……”这是宝光股份所属精工电器公司1月的数据。2月2日,记者从宝光股份获悉,新年伊始,该公司各项生产经营工作乘势而上,喜迎开门红。 


  宝光股份进出口公司成功斩获36kV真空灭弧室大订单合同。按照客户要求,1800只36kV灭弧室在1月底前必须全部交付。为此,宝光股份生产管理部门紧急调集资源,确保采购零件齐套,制造单元积极部署投产计划,一线员工加班加点保证计划顺利实施,用“宝光速度”圆满完成了客户需求。 

  此外,在接到兰州大成敦煌50兆瓦光热发电项目的订单后,尽管时间紧、任务重,但为了确保项目顺利交付,宝光股份集热管事业部全体人员投入到项目生产中,并详细制定质量关键控制点和生产注意事项,生产管理人员每天延长2小时工作时间,保证全线每天至少40根集热管的生产进度,保质保量完成了订单任务。 

  灭弧室制造部也加足马力,他们近日刷新了126kV灭弧室最短生产周期,顺利保障了用户紧急需求的4只126kV灭弧室合同交货。据了解,因126kV灭弧室从零件清洗、装配、检测、镀银到总装及外观处理等,要经过10多个生产工序,正常生产周期为12天。接到订单后,灭弧室制造部工作人员通过合理整合工艺,改变生产模式,压缩生产周期,使订单从发料到产品合格出厂仅用了4天4夜时间,高质量完成了合同交付任务。 

  记者了解到,2021年,宝光股份将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步提高经营规模,加快推动技术创新、管理创新、融合创新,抓重点、补短板、强弱项、防风险,确保在“十四五”开好局、起好步。 (李一珂)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统