当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区党工委2021年第一轮巡察工作动员部署暨进驻会召开

发布时间:2021-03-26 16:35 浏览次数:

  3月26日上午,宝鸡高新区党工委2021年第一轮巡察工作动员部署暨进驻会召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,传达学习中省市关于巡视巡察工作最新要求,安排部署党工委2021年第一轮巡察工作。高新区党工委副书记、管委会副主任、巡察工作领导小组副组长唐立军参加会议并讲话,党工委专职副书记王海峰宣布了巡察组组长、副组长授权任职,纪检监察工委书记、巡察工作领导小组副组长朱保堂安排部署本轮巡察工作并主持会议。



  会议对党工委2021年第一轮巡察工作进行了安排,本轮巡察共派出两个巡察组,对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和基层党组织职能责任,围绕“三个聚焦”内容,紧盯“70个看点”,结合高新区10项重点工作,利用两个月时间对磻溪镇、天王镇及辖区三个卫生院开展常规巡察,巡察结束后将完成对乡镇党委巡察全覆盖。

  会议指出,要深刻理解政治巡察内涵,充分认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,主动适应形势要求,充分发挥巡察政治监督、促进完善发展作用,自觉把巡察的聚焦点、着力点放到督促被巡察党组织增强“四个意识”、做到“两个维护”上,充分彰显巡察震慑力,树立巡察权威。



  会议要求,要准确把握巡察重点,牢牢把握政治巡察这条主线,落细落实巡察“三个聚焦”要求,准确描绘被巡察单位的政治画像,用巡察工作推动党组织始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,精确把握政策,精准作出定性,立足实际,找关键、抓要害,确保巡察成果经得起检验。

  会议强调,要严格把握巡察要求。一要坚持问题导向,发扬敢碰硬、敢亮剑的作风,确保巡察工作不流于形式,不走过场,取得实效。二要严格依规依纪依法开展巡察工作,严明巡察纪律,坚持不越“红线”,不碰“底线”,体现党组织的意志和形象。三要强化部门协调配合,互通信息,形成况情况通报、线索移交、整改落实有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条,确保圆满完成巡察任务。

  纪检监察工委、党工委组织人社部、党工委宣传部、卫健局、审计局、信访局主要负责同志,磻溪镇、天王镇党政主要负责同志,纪委书记及其各村党支部书记,天王中心卫生院、磻溪镇卫生院、清溪卫生院主要负责同志参加了会议,巡察组代表、被巡察党组织代表分别作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统