坚守初心使命弘扬创新精神 宝鸡高新区举办党史学习教育宣讲报告会

编辑:王菁 来源:2021年4月29日 宝鸡日报07版 发布时间:2021-04-30 17:41 浏览次数:

  4月27日,宝鸡高新区举办党史学习教育宣讲报告会,邀请市委党校经济学教研室主任、副教授童力冲为全区160多名党员干部进行党史学习教育主题宣讲。 

 

 

 

 

 

  报告会上,童力冲围绕中国改革开放的背景和历程、成就和原因、经验和启示3个方面对中国改革开放的历程及基本经验作了系统阐述和深入解读,报告内容丰富,脉络清晰,深入浅出,参会党员都深受启发。会议强调,全体党员干部要将学习党史与做好自身工作结合起来,切实将党史学习教育成效转化为工作动力,在工作中深化认识,坚守初心使命,弘扬创新精神,以奋发有为的良好状态推动各项工作不断取得新成效。 

 

 

 

 

 

  会议要求,各级党组织要落实主体责任,按要求、按节点做实规定动作,各级领导要带头到基层讲党课,过好双重组织生活,营造学党史的浓厚氛围;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要搞好实践活动,做实做好“我为群众办实事”实践活动,每个党员干部要从岗位职责出发,查堵点、破难题,转作风、抓落实,着力解决群众反映的重点、难点问题,同时要把做好科技创新、项目建设、招商引资等工作有机结合,确保学习教育取得实效。 

 

 

 

 

 

  当天,宝鸡高新区党工委理论学习中心组各成员,党工委管委会机关党员干部,各镇党委,管委会机关党委,区教育系统党委,非公党委,社会组织党委,高新税务局党委,高新控股、新城公司、创业中心党组织的160余名党员干部聆听报告。 (王菁)