当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区慈善协会第一届第三次理事会顺利召开

来源:高新区社会事业局 发布时间:2021-05-21 10:15 浏览次数:

  5月17日下午,宝鸡高新区慈善协会第一届第三次理事会顺利召开,高新区党工委书记、管委会主任李峰科参加会议并讲话。



  会议听取了高新区慈善协会会长叶涛的工作汇报及协会2021年的工作打算,审定了协会2021年目标和任务,2021年协会将以慈善项目实施和慈善救助活动为“主线”,以抓好慈善文化宣传、善款募集、志愿者队伍建设、自身能力建设四项工作为“重点”,全面推进高新区慈善事业创新发展。

  李峰科对协会成立以来取得的成绩给予了充分肯定。他说,慈善事业的发展程度是一个社会文明进步的标志,慈善事业可以有效弥补政府社会保障之不足。发展慈善事业是构建和谐社会的重要基础,更是完善社会治理体系的重要内容。

  李峰科要求,协会要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新发展,深入分析高新区慈善工作面临的形势和任务,大力弘扬慈善文化,引导企业、社会机构,社会组织既要肩负自身发展的责任,也要肩负起社会责任,成为慈善文化的传播者。要不断增强慈善救助实力,充分利用社会公众平台,将慈善救助项目及时在相关平台上公开发布,打造募集新的增长点。要不断强化自身建设,完善内部制度,认真贯彻慈善法律法规,坚持依法治善,建立以理事会、常务理事会为主体的决策体系,重大事项集体决定,促进管理的民主化,决策的科学化。要充分发挥监事会的监督作用,确保协会规范运行,把协会建立成品牌慈善组织,为高新区经济社会发展作出应有贡献。

  高新区管委会副主任杨海翔,党工委、管委会办公室,社会事业局负责同志以及协会理事会等30余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统