当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

高新区召开党史学习教育工作推进会

编辑:张星星 来源:高新区党工委宣传部 发布时间:2021-06-04 20:41 浏览次数:

  6月4日下午,高新区召开党史学习教育工作推进会,总结前期学习教育取得的成果,对下一阶段全区党史学习教育工作进行安排部署。




  会议学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》;通报了全区“学习强国”学习平台推广使用情况;总结了前期高新区党史学习教育工作成效,对下一步重点工作进行了安排和强调;钓渭镇党委、千河镇党委、区非公党委、区社会组织党委、高新控股公司分别进行了发言。


  高新区党史学习教育开展以来,各级党组织严格按照中央、省、市和党工委安排部署,制定党史学习教育实施方案,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全区上下学党史、悟思想、办实事、开新局。充分利用“三会一课”、主题党日、专题学习等形式开展学习1200余场次,交流研讨379场次。下发《党史知识300题》口袋本950余册。利用高新区门户网站、“两微一端”等平台,刊发党史学习教育稿件500余篇,设置学习专栏200余处。围绕办好人民满意的教育、道路交通拥堵整治等群众关注的热点难点问题,分级建立领导干部、普通党员“为群众办实事”台账,解决了一大批群众“急难愁盼”的问题。


  会议强调,全区各级党组织要深刻把握开展党史学习教育的重大意义,持续抓好党史学习,进一步感受思想伟力,助推高新区社会经济高质量发展。一是做好规定动作。要聚焦重点任务、加强统筹协调,深化“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,突出“六个引领开新局”实践活动,做细做实各项规定动作。二是补齐短板弱项。要认真抓好流动党员、离退休党员、“两新”组织党员、文化程度低党员的党史学习教育,确保全区党史学习教育党员全覆盖。三是为群众办好实事。要开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦“五个着力”抓好重点任务落实,切实做到需求找准、实事办好。四是营造浓厚氛围。要及时发现总结基层好的做法,做出高新特色,宣传高新亮点,营造浓厚氛围,为奋力谱写新时代高新区追赶超越新篇章提供强大的精神动力。


  党工委副书记、管委会副主任唐立军主持会议并讲话。高新区党史学习教育领导小组办公室成员单位、各镇党委、管委会机关党委、区教育系统党委、区非公党委、区社会组织党委、高新税务局党委、各国有企业党组织主要负责同志参加本次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统