【联防联控在行动】八鱼镇党员坚守筑防线 使命责任勇担当

发布时间:2022-10-13 10:38 浏览次数:

疫情就是命令、防控就是责任。高新区八鱼镇党委、政府迅速响应,抽调镇机关党员干部9人,成立了尚浦锦园疫情防控工作专班,设立党员先锋岗,24小时值守,将战斗堡垒牢牢扎在抗疫一线。专班人员负责协调核酸检测、密接人员转运、居民生活物资保障、环境消杀、医疗垃圾清运、人员信息流调、应急处理等工作,筑起小区疫情防控坚强防护网,切实保障小区居民生命安全。

“你好,家里物资还充足吗?”“收到送上门的爱心物资啦,有菜有肉,很丰富呐”。这是在上级疾控部门指导小区工作时和封控楼内业主的隔窗对话。专班坚持“爱心、暖心、贴心”服务,把防疫各项工作做到位。在小区居民足不出户期间,除核酸检测之外,生活物资是每一个居民关心的最大问题。镇政府积极联系区级物资保障部门、物业公司为封控楼栋85户居民及小区其他居民配发蔬菜礼包625份、为居家隔离居民配送中药228份。专班工作人员、物业工作人员、志愿者里外配合,共同联手将爱心物资、外卖快递送到居民家中,上门服务为居民的足不出户提供了保障。

“你好,你们家住了几个人,有小孩和孕妇吗?”“有小孩的请放心,会和一名家长一起集中隔离”“阿姨,去了隔离点您连饭都不用做啦,就可以休息几天”,在收到整栋楼需要集中转运的通知后,专班工作人员立即逐户核实信息、安抚居民情绪、叮嘱注意事项,保证需隔离人员尽快到达集中隔离点。

微信图片_20221013105622.jpg

把服务做到实处,把温暖送到前头。专班党员干部以细致入微的温情凝聚起了抗击疫情的组织力量,在疫情一线勇担当、守护万家灯火,为打赢疫情防控阻击战贡献着八鱼力量。