当前位置:
首页
>招商引资>投资指南

宝钛集团:以高质量发展新成效 献礼党的二十大

来源:宝钛集团 发布时间:2022-10-28 15:41 浏览次数:

今年是党的二十大召开之年,也是宝钛集团“两步走”战略第二阶段的换挡起步之年。今年以来,面对一系列超预期变化和多重挑战,宝钛集团立足献礼党的二十大的目标,积极应对、主动作为,稳增长、保生产、抓项目,特别是在宝鸡市区两轮疫情冲击下,以应急值守等非常之策,保持了平稳运行、逆势持续增长,前三季度经营业绩创历史同期最好水平。同时,宝钛新材料研发创新团队正式获颁第六届全国杰出专业技术人才先进集体奖牌,公司还先后获得陕西省首批强势品牌企业、陕西高质量发展模范单位等荣誉,宝钛品牌的知名度、美誉度进一步提升。

凝心聚力  以高质量党建引领高质量发展


今年以来,宝钛集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,积极宣贯推广宝钛聚为党建品牌,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在“防疫情、稳增长、保生产、抓项目”等各项工作中得到充分发挥。尤其是公司党建品牌、企业文化、廉洁文化品牌相继发布,为党建工作注入了新的活力。聚为党建品牌还被评为第三届现代工业企业党建类最佳创新成果,同时被陕西有色金属集团党委、省国资委党委推荐至省委组织部,参加全省党建特色品牌评选。此外,公司承担的省委组织部、省国资委党委“揭榜挂帅”项目也成功总结验收。

改革创新  着力打造高质量发展新引擎


今年,宝钛集团以改革创新为主线,以平台建设为抓手,持续创新体制机制,着力建立更加高效灵活的经营模式。充分发挥陕西省钛及钛合金产业链链主优势,提高产业组织和资源整合能力,推进补链、延链、强链、组链;以秦创原创新驱动平台建设为依托,加快科研创新平台建设,推动产业链创新链相互促进,转换增长动力,打造发展新引擎。目前,二级单位复合板公司已改制为独立法人单位,成功实施职业经理人公开选聘,在陕西有色金属集团系统率先迈出了经理层任期制和契约化管理改革第一步,为复合板产业做大做强奠定了坚实的基础。宝钛精工今年正式运营,充分发挥了混改公司各方优势,稳步扩大精密机械加工能力,基本实现盈亏平衡。

统筹协调  扎实推进高质量项目建设


按照陕西有色金属集团“高质量项目建设年”总体工作计划要求,宝钛集团狠抓工作落实、强化监督管理、严把工程质量,组建项目推进工作专班,按计划扎实推进高品质钛锭、管材、型材生产线建设项目,宇航级宽幅钛合金板材、带箔材建设项目,检测、检验中心及科研中试平台建设项目,高品质钛合金熔炼及返回料循环利用项目等四个高质量项目建设进度。建设部门围绕项目实施计划,克服疫情带来的不利影响,坚持问题导向,加强统筹协调工作,举一反三、跟踪落实,进一步完善机制措施,不断提升项目管理水平,确保了项目按照时间节点有序推进。截至9月底,四个高质量建设项目已完成计划总投资的91.7%。

豪情满怀庆盛会,砥砺奋进谱新篇。当前,宝钛集团正乘着党的二十大胜利召开的东风,按照习近平总书记提出的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的要求,积极构建以宝鸡为基地、西安为枢纽、长三角为窗口、其它地区功能补充的发展布局,奋力开创高质量发展新局面,努力为全面建成社会主义现代化强国贡献更多宝钛智慧、宝钛力量!