宝鸡高新区关于实行疫情防控有奖举报的通告

发布时间:2022-10-08 10:13 浏览次数:


为进一步做好“外防输入”工作,充分调动全社会力量参与疫情防控,落实落细常态化疫情防控工作措施,筑牢疫情防控防线,区应对疫情工作领导小组(指挥部)决定,自即日起在全区范围内实行疫情防控有奖举报制度,现就有关事项通告如下:

图片

举报奖励范围

(一)瞒报7日内从西藏、宁夏、内蒙古、新疆、甘肃白银市及国内疫情中高风险地区(参照每日最新风险登记地区列表)和入境异地隔离期满后来(返)高新区,本人未在第一时间向所在社区(村)报备、未纳入排查管控人员。

(二)未按要求严格执行居家隔离、居家健康监测管控措施,在居家医学观察期间私自外出的人员。

图片

奖励金额及兑现方式

(一)举报线索经查证属实的,每条线索给予500元人民币奖励;

(二)同一线索涉及多人举报的,只奖励第一举报人。

(三)奖励在核实后三个工作日内,由各镇应对疫情工作领导小组(指挥部)发放。

图片

举报方式及相关要求

(一)举报人可采取当面报告、电话举报等方式进行举报。各镇应对疫情工作领导小组(指挥部)受理举报的工作人员应如实详细记录举报信息,并第一时间安排工作人员进行调查核实。

(二)对被举报并查实未按规定主动报备或故意隐瞒旅居史、接触史的,或在居家隔离、居家健康监测期间私自外出的人员,由公安机关对当事人进行严肃处理,情节严重的依法追究法律责任。

(三)各镇应对疫情工作领导小组(指挥部)要对举报人信息严格保密,不得公开举报人相关个人信息。

(四)对恶意举报、诬陷他人的行为,由公安机关依法追究法律责任。

(五)经群众举报查实的人员,集中隔离、核酸检测等各项费用自理。

图片

举报电话

马营镇:0917-2792002

八鱼镇:0917-6735376

千河镇:0917-6423002

磻溪镇:0917-6753009

天王镇:0917-6772326

钓渭镇:0917-6787740


本通告自发布之日起施行。未尽事宜,由区应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室负责解释。


高新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组
(指挥部)办公室
2022年10月7日