高新区:医护人员顶风冒雪坚守防疫一线

发布时间:2022-12-01 08:56 浏览次数:

11月29日以来,宝鸡迎来降雪降温天气,面对严寒,高新区的医护人员丝毫没有松懈,依然坚守在核酸检测采样一线,用责任和担当筑起疫情防控坚固防线。

11月29日晚,在磻溪镇如园小区核酸采样过程中,医护人员小邓出现身体不适,由于小区排队做核酸的居民还有很多,镇卫生院宁列彦等四名医生在周边村和企业全天采样即将结束情况下,放弃休息,不惧寒冷,紧急接替,为小区群众继续进行采样。当天下午,八鱼镇11个村、社区81个核酸采样点位同时启动,所有医护人员身着防护服忙碌不停,居民们在工作人员和志愿者的指引下有序排队,按要求测温、扫码、登记、采样,现场秩序井然。“感谢工作人员的辛勤付出,核酸检测速度很快,不用排长队,安排得很周到!”做完核酸检测的居民王佩霞竖起大拇指,为医护人员及工作人员点赞。


连日来,医护人员在寒冷的风雪中,坚守岗位,逆行而上,在全区各个核酸采样点开展核酸检测工作。为确保安全性,每采样一次都必须做好手部消毒,由于酒精挥发带走热量,医务人员连续采样四五个小时,手被冻得通红,但他们仍然咬紧牙关,精准、高质量地完成采样任务,一点都不含糊。“这天真是太冷了,我们在这排队几分钟都觉得冷,医务人员的冷可想而知,真是非常辛苦。”一位刚刚做完核酸检测采样的居民说。

风雪无阻,勇毅前行。可亲可爱的“大白”们全力以赴为高新区居民群众守护安康。寒冬下,一个个坚守的身影是这个冬天里最美的风景。