当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开表彰大会, 表彰抗击新冠肺炎疫情先进单位和先进个人!

来源:广播宝鸡 发布时间:2022-04-20 18:29 浏览次数:

  4月20日上午,由宝鸡高新区管委会主办的宝鸡高新区抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开,回顾总结同心抗疫奋斗历程,褒奖表彰在这场大战大考中涌现出的先进单位和先进个人。



  “凡人微光,终将萤火汇成星河”。这是3月份新冠肺炎疫情中,不会被困难打倒的宝鸡人民的真实写照。高新区,宝鸡最具活力的经济增长区域,如今,经历了疫情考验之后,街道上车水马龙、工厂里机器轰鸣、校园里书声琅琅,这些城市“烟火气”回归的背后,凝结着全区上下全力以赴的冲锋、不计得失的坚守和不为人知的奉献。



  大会授予马营镇党委等30个集体“宝鸡高新区抗击新冠肺炎疫情先进单位”;授予宝鸡市宏运房地产开发集团有限公司等35户企业“宝鸡高新区抗击新冠肺炎疫情爱心企业”;授予刘根平等42名同志“抗疫最美社区(村)干部”称号;授予王国忠等73名同志“抗疫最美医务工作者”称号;授予向贤宏等14名同志“抗疫最美人民卫士”称号;授予胡志平等42名同志“抗疫最美志愿者”称号;授予殷军平等91名同志“抗疫最美干部”称号。



  宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科以“不会忘记”为主题,向这场大战大考中涌现出的先进单位和先进个人致敬。

  ——我们不会忘记,在疫情防控最吃紧、最艰难的时候,无数的“大白”风雨无阻、任劳任怨,每天凌晨4点起床,连续开展大规模核酸检测,脸上勒出了一道道血痕,有的脸都溃烂了,有的因为身体透支甚至晕倒在岗位上。

  ——我们不会忘记,公安民警、疾控工作者高强度、连轴转,以高效率、高精度的流调排查,为疫情处置提供了最珍贵的信息支撑,很多人陪不了孩子,顾不上家人,有些父母重病都不能陪在身边,始终战斗在一线。

  ——我们不会忘记,镇村干部、社区工作者、下沉干部、志愿者日夜坚守岗位,身穿红马甲,臂带红袖章,不停穿梭于村组路口、小区楼栋,用真情为居民送菜送暖。还有很多抗疫一线的职工家属默默付出、无私奉献,用实际行动稳固了“大后方”。

  ——我们不会忘记,广大党员干部“有困难、我先上”,在“逆行者”的队伍里,哪里任务重哪里就有党员做先锋、打头阵。

  ——我们不会忘记,广大教育工作者为复学复课精心筹备,有的教师主动化身防疫志愿者,奔赴一线。还有加班加点生产的企业员工、日夜兼程的保供人员、连续奔波的快递小哥、起早贪黑的环卫工人,都在各自岗位上展现了不平凡的坚守。

  ——我们不会忘记,宏运公司、育才集团、华夏集团、大力神新材料、诚誉投资、聚旺控股等许多爱心企业、社会各界人士的雪中送炭、温情捐助,还有852名来自西安、延安、安康、榆林、汉中等地的白衣天使,770名来自市级部门、市内兄弟县区的支援干部,不少医疗机构,与我们一起并肩携手,奋战在防控一线,这些壮行义举让人感动、催人奋进。

  ——我们更不会忘记,45万高新人民识大体、顾大局,自觉以平凡的坚守投身不平凡的战斗,用不同方式助力疫情防控。

  乱云飞渡仍从容,风雨无阻更向前。表彰大会动员各个方面向先进致敬,向先进学习,动员全区上下弘扬伟大抗疫精神,同舟共济、勇毅前行,推动高新区高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统