当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

全力补短板 冲刺双过半——宝鸡高新区召开稳增长暨优化投资发展环境推进会

编辑:鲁淑娟 来源:2022年5月19日 宝鸡日报07版 发布时间:2022-05-19 09:59 浏览次数:

  5月18日下午,宝鸡高新区召开稳增长暨优化投资发展环境推进会,通报1-4月份主要经济指标完成情况,分析研判存在问题,就稳增长优化营商环境及冲刺“双过半”重点工作进行了安排部署。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科参加会议并讲话。 

  会议通报了宝鸡高新区1-4月份经济运行、固定资产投资、重点项目建设、招商引资、争取资金情况,分析研判了前期工作中存在的问题短板,并对下一步工作进行了安排部署。 

  会议要求,全区上下务必要认清形势,增强推动稳增长的责任感和紧迫感,鼓足干劲、强化作风,全力把因为疫情落下的欠账补回来。全区各级各部门要树牢全员干项目、抓招商、争资金的理念,增强责任意识和效率意识,想方设法补欠账,千方百计稳增长。各班子成员要对包抓项目一个一个过,帮联企业一户一户走,与分管部门一道对项目资金争取政策,一项一项学,找准问题症结,及时高效解决,谋实谋好项目,加快包装和争取资金。各镇、各部门要对照固投、项目、招商情况通报,认真反思自查,将各项任务细化分解到月、到周,以周保月、以月保季。组织人社部要严格考核,着力突出“干好干坏不一样”的考核导向。纪检监察工委要对工作落实过程中的推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、慢作为等行为严肃处理,大力营造全区上下肯干事、能干成事的争先赶超浓厚氛围,奋力实现“双过半”。 

  党工委、管委会班子成员,党工委、管委会各部门,各镇及各有关单位主要负责同志参加了会议。