当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

2022年高新区科技活动周启动

编辑:赵倩云 来源:高新区党工委宣传部 发布时间:2022-05-21 16:13 浏览次数:

  2022年高新区科技活动周在快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心启动。市科技局党组成员、副局长闫明辉参加活动并宣布活动启动,市科协党组成员、副主席张碧燕参加活动并讲话,高新区管委会副主任刘建军为活动致辞。

  据了解,此次宝鸡高新区科技活动周以“走进科技,你我同行”为主题,以科技知识普及和科学活动实践为主线,突出科技热点,弘扬科学实践精神。活动从5月21日到6月30日为期40天,期间广大市民可参观快速制造中心、激光加工中心等科普教育基地,参与科技实践活动,还将开展“科技校园行”“科技进社区”,组织科技创新政策宣讲等一系列活动,广泛宣传科学精神、普及科学知识,引导公众特别是广大青少年学科学、讲科学、爱科学、用科学,感受科技的无穷魅力。

  启动仪式后,与会人员参观了宝鸡市科普教育基地——快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心和激光加工国家工程研究中心西北区域中心,体验了三维创新设计、增材模拟制造等实践活动。

  高新区党工委宣传部、党工委综合部、科技创新局、教育体育局负责同志及高新区科技型企业、教育系统的代表和科技工作者代表等参加了活动。