当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开党工委委员(扩大)会议传达学习贯彻省第十四次党代会精神

编辑:赵倩云 来源:高新区党工委宣传部 发布时间:2022-05-31 23:20 浏览次数:

  5月31日晚,宝鸡高新区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习贯彻省第十四次党代会精神,全面安排部署各项工作。高新区党工委书记、管委会主任李峰科主持会议并讲话。

  会议指出,省第十四次党代会,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,客观总结过去五年的工作,围绕“谱写陕西高质量发展新篇章”,科学确立“六个更高”的奋斗目标,明确提出八个方面的总体要求,全面部署陕西省经济社会发展和党的建设各项工作。大会通过的十三届省委报告是指导今后五年全省工作的纲领性文件。

  会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,第一时间传达学习,认真开展集中宣讲,深刻领会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮, 确保省党代会各项部署在高新区落细落实。

  会议要求,要把学习贯彻省党代会精神和稳增长紧密结合起来,全面认真落实党中央、国务院稳经济一揽子措施和省委、省政府,市委、市政府的工作部署,清醒认识当前严峻的经济形势,坚定信心、迎难而上,突出重点、危中抢机,全力以赴推动经济稳步增长。要毫不放松抓好当前工作,从严从细从实抓好常态化疫情防控措施落实,坚决守住疫情防控的底线,时刻绷紧安全生产这个弦,扎实开展安全生产大检查,提早化解安全风险。统筹做好“三夏”、信访稳定、包联帮扶企业等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  高新区党工委、管委会班子成员,综保区事务中心班子成员,各镇、党工委管委会各部门、各支撑服务机构、各区属国有企业主要负责同志等参加会议。