当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开创文工作推进会

来源:党工委宣传部 发布时间:2022-07-18 18:13 浏览次数:

  7月18日,宝鸡高新区召开创建全国文明城市工作推进会,传达全市创文调度会议精神,通报存在的重点突出问题,安排近期创文重点工作。党工委副书记、管委会副主任唐立军主持会议并讲话。

  会上,区创文办负责同志传达了7月14日全市创文调度会精神,从围绕督办问题、创建标准、重点点位及重点工作、新变化新要求、重点区域、群众满意度提升等方面对近期创文重点工作进行了安排。创文办分管同志通报了环境卫生、交通秩序、小区社区等13大类43项重点突出问题,明确责任单位及整改时限。管委会副主任王周良重点对创文工作中的垃圾清运不及时、物业和小区管理、城市基础设施存在的问题等进行了安排部署,并提出了工作要求。

  会议要求,各镇、各责任单位要按照包抓网格和责任分工,要紧盯目标,争先进位,对标测评标准,完善硬件,提升软件,全力做好全国文明城市创建工作;要责任到人,全面动员,充分发挥网格作用,按照领导包网格,部门包片区,镇、社区干部包点位的模式,体系不变,责任不变,持续抓好落实,动员全社会自觉参与创文;要聚焦问题,迅速整改,围绕“五个周边”突出问题,认真分析研究,强化务实举措,迅速整治整改,大力提升城市环境;要把握重点,合力攻坚,针对垃圾清运、出店经营、乱停乱放等突出问题,开展专项整治;要密切协作,高效推进,各部门要强化责任担当,相互配合,要及时认领、解决问题,不推诿、不扯皮,凝聚创建合力。

  各镇、党工委管委会各有关部门、各支撑服务机构,高新投资控股公司、新城公司及各社区主要负责同志等参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统