当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡55家企业加入石油装备产业发展联合会

来源:掌上宝鸡 发布时间:2022-07-20 19:12 浏览次数:

  7月20日,宝鸡石油装备产业发展联合会成立大会召开。宝鸡市优势装备制造产业集群群长、市政协主席刘荣贤参加成立大会。 

  为贯彻落实省市关于《提升重点产业链发展水平的实施意见》精神,促进宝鸡石油装备产业高质量发展,产业链进一步做大做强,由市优势装备制造产业集群办公室牵头,市商务局、高新区党工委、管委会共同推动,宝鸡赛孚石油、宝鸡石油机械、宝鸡石油钢管宝鸡华油石油、宝鸡翌东石油等55家石油装备企业共同组建宝鸡石油装备发展联合会。该联合会将充分整合行业资源,促进企业与高校、科研院所展开产学研用深度融合;加强与国际国内知名企业对接,共同扩大产业合作领域;通过联合会实现本土企业抱团发展,避免行业内恶性竞争,在行业共性、关键性与核心技术方面开展联合攻关,共同提升行业整体竞争力。

  石油装备制造产业是我市装备制造业的核心。近年来,市委、市政府高度重视创新引领,全市石油装备产业发展态势良好。全市形成了以100多户零部件配套企业为支撑的产业集群,构建了大型成套钻采设备、油气集输管道为主体的产品体系,在产能、产量、产值、产品和从业人员结构上,形成了较为完整的石油钻采输送装备产业链条,2021年总产值突破180亿。

  宝鸡市石油装备产业链市级链长、市政协原副主席张田力,宝鸡市石油装备产业链市级链长、市政协副主席张建科参加大会。