当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区督导检查疫情防控工作并看望慰问疫情防控一线工作人员

来源:党工委宣传部 发布时间:2022-07-22 18:09 浏览次数:

  7月22日上午,高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军带领党工委管委会办公室、住建局、卫健局相关负责同志督导检查常态化疫情防控工作落实情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,向他们送去慰问品。

  唐立军一行先后来到宝鸡南站、高新高速出口,详细了解卡点值班值守、核酸检测、流程查验、人员配备等工作情况。他强调,当前,国内本土疫情防控形势严峻复杂,我市周边省份甘肃疫情十分严峻,外防输入压力持续加大,宝鸡南站和高速公路出口是外防输入的重要关口,大家要切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好疫情防控各项工作;要从严从实从细落实近期安排部署的各项外防输入措施,严格细致做好来宝返宝人员和车辆的登记、查验等工作,加强甘肃等重点区域来返人员信息登记、排查管控、采样检测等工作,确保做到“不漏一车,不漏一人”,坚决筑牢外防输入安全防线;要关心关爱一线防疫人员,为他们提供必要的生活物资保障,改善工作条件,并落实好每天1次核酸检测要求;要做好第九版新冠防控方案学习宣传贯彻落实,切实提高科学精准防控水平。

  据了解,按照高新区统一安排,7月22日-24日党工委管委会领导共分五组开展慰问和督导检查,采取“四不两直”方式,每组随机抽查2—3个重点场所,对近期安排部署的各项外防输入措施要求落实情况进行督导检查。