当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开专题会议分析上半年经济形势部署下半年重点工作

来源:党工委宣传部 发布时间:2022-07-24 09:06 浏览次数:

    7月23日,宝鸡高新区召开专题会议,传达贯彻市政府第十二次常务会精神,分析上半年经济运行情况,部署下半年重点工作。宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科主持会议并讲话。

    会议通报了全区上半年项目建设、工业稳增长、固定资产投资等经济运行情况,经济发展局、工信商务局、投资合作局、住建局等部门以及马营镇、千河镇分别汇报了各领域经济稳增长工作进展情况及下一步打算,党工委管委会分管领导作了点评。会议研究部署了下半年全区疫情防控、项目建设、安全生产、防汛防滑等重点工作。

    会议指出,今年以来,高新区全力以赴防疫情、稳增长、保安全,项目建设加快推进,工业技改不断提速,上半年新引进钛普稀有金属高性能钛美合金生产线等亿元以上招商引资项目17个,规上工业总产值同比增长7%,工业增加值同比增长8.1%;固定资产投资同比增长13.3%,顺利实现了“双过半”目标,经济社会实现稳定健康发展。

    会议强调,全区上下要坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,坚决落实“首要保安全、精准抓防疫、全力促增长”的要求,紧盯金融安全、房地产、生态环保、防灾减灾和社会稳定等重点领域,突出源头管控,加强监测预警,毫不放松抓好安全稳定。要从严从实从细落实外防输入措施,精准抓好常态化疫情防控。要加快100个重点项目建设,全面做好项目谋划,不断充实固投项目库。要进一步加大项目招引力度,9月底前签约落地一批,年内开工建设一批。要牢固树立企业至上的理念,完善企业发展联席会议制度,当好金牌“店小二”,及时解决企业在项目建设、生产经营中存在的困难问题,助力企业加快发展,确保全年目标任务圆满完成。

    宝鸡高新区党工委管委会领导班子成员,各镇、各部门、各支撑服务机构主要负责人参加了会议。