当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区召开全国文明城市创建巩固提升工作推进会

来源:党工委宣传部 发布时间:2022-08-11 10:11 浏览次数:

  8月10日,在全市全国文明城市创建巩固提升工作推进会后,宝鸡高新区立即召开全国文明城市创建巩固提升工作推进会,安排部署现阶段创文重点工作。高新区党工委书记、管委会主任李峰科参加会议并讲话。

  会上,高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军重点对创文常态化巩固提升工作中新时代文明实践中心、镇村(社区)环境卫生、物业和小区管理、集贸市场、“五个周边”便民摊群点、重点路段机动车乱停放等问题进行了安排部署,并提出了工作要求。

  会议强调,各单位、各部门要迅速行动,明确标准要求,全力攻坚,确保全区创文工作无死角;要聚焦难点问题查缺补漏、整改提升,把问题解决在一线;要压实工作责任,党工委、管委会班子成员下沉包抓片区,一线指挥督战,把任务责任砸实到每个人员,各镇、各部门抓实每项工作、抓细每个环节;要牢固树立“一盘棋”思想,自觉做到“分内的事认真干、交叉的事主动干”,不推诿扯皮,彻底解决问题;要发动全员参与,创文已成为一项常态化工作,核心在市民素质的提升,要采取多种形式,做好创文宣传动员,引导市民主动参与、理解支持创文工作,切实让遵规守纪深入人心,让文明礼仪成为风尚。

  高新区党工委、管委会领导班子成员,各镇,党工委、管委会各部门,各支撑服务机构、高新投资控股公司、新城公司、创业中心及各社区、部分行政村主要负责同志等参加了会议。