当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

借丝博会东风 宝鸡高新区成功推介科技新城

编辑:惠耀辉 来源:宝鸡新闻网 发布时间:2022-08-16 10:18 浏览次数:

  8月15日,宝鸡高新区科技新城投资发展恳谈会在西安举行。会上,签约项目共9个,涉及投资额171.55亿元。

  当天签约的项目包括总投资14亿元的钛普高性能钛镁合金轧制生产线、总投资10.2亿元的国钛钛及钛合金应用材料工业园项目等9个项目,其中产业招商项目8个、开发建设合作项目1个。会上,建设银行和兴业银行向宝鸡高新科技新城开发有限责任公司授信48亿元。

  宝鸡高新区科技新城是以汽车及零部件、钛及钛合金、高端装备制造三个千亿产业集群为主导,战略新兴产业与现代服务业深度融合的高新技术产业聚集区,已落户了吉利汽车、中铁宝桥、华天科技、拓普达钛业、航天导航设备、航天动力等60多户高科技企业,建成了吉利乘用车整车制造基地、陆港汽车零部件配套产业园、中铁宝桥轨道交通产业园、华天科技集成电路引线框架生产线等一批重点项目。

  宝鸡高新区是1992年国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,也是西部地区唯一的国家创新型科技园区。目前托管6镇,区域面积778平方公里,规划面积93平方公里,建成区52平方公里,常住人口45万,注册企业1.5万户。2021年在国家级高新区综合排名中位列第46位。经过30年发展,宝鸡高新区形成了高铁新城、宝鸡综合保税区、千渭之会、科技新城四大板块。

  副市长佘俊臣,市政协副主席张南参加活动。