当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

李峰科督导检查高新区疫情防控和创文工作

来源:党工委宣传部 发布时间:2022-08-21 17:44 浏览次数:

  8月21日上午,高新区党工委书记、管委会主任李峰科带领相关部门负责人,前往辖区集贸市场、社区小区、交通卡口、商场超市等重点场所,督导检查疫情防控和创文工作,探望慰问一线工作人员。

  李峰科一行先后来到滨河路市场、世纪景园物业小区、宝鸡南站、吾悦广场、淡家村市场、宝钛家园、渭水苑小区等地,详细检查了各场所出入口的核酸查验工作,了解疫情防控措施落实情况,抽查了部分工作人员和群众的核酸检测证明,检查了各点位及周边的氛围营造、基础设施、环境卫生、交通秩序等文明城市创建巩固提升情况,对存在的问题现场进行了交办。

  李峰科指出,统筹好疫情防控和文明城市创建工作是当前面临的重要任务,大家责任重、压力大。通过检查发现,全区创文氛围浓厚,市民防疫意识全面提升,各级干部履职尽责比较到位,宝鸡南站查验较严格、操作基本规范,渭水苑小区防疫政策执行及时到位,但仍存在一些突出问题亟待整改。他要求,全区各单位、各部门一定要认清形势、提高警惕,认真履职尽责,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从细从早抓好各项工作措施落实。要全面加强大规模核酸检测工作,按照全市统一部署,统筹合理安排好核酸检测点,配齐力量,广泛宣传,确保核酸检测覆盖人群持续提升。要严格落实疫情防控常态化各项措施,公共场所要严格落实一米线、测温、扫码、查验核酸结果,要做到逢车必检、司乘同检,坚决做到不漏一车、不落一人。要做好后勤保障工作,各级领导干部要经常深入一线慰问从事防疫工作的公安民警、医务人员和镇村社区干部,为他们提供充足的防疫物资保障,关心他们的工作生活,解决它们的后顾之忧。各镇、各行业主管单位要加强督导检查,对疫情防控措施落实不到位的单位进行约谈告诫、限期整改,对整改不到位或拒不整改的依法依规予以停业整顿。要严格标准,把社区小区、商超市场、主次干道、背街小巷等公共场所,对照创文指标要求逐条逐项高标准打造到位,营造良好的创建氛围,持续提升文明指数,全力打造文明和谐幸福宜居高新。

  高新区管委会副主任姚天智,党工委管委会办公室、宣传部、卫生健康局等部门主要负责同志参加督导检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统