宝鸡确诊病例后续处置平稳有序

发布时间:2022-08-29 09:10 浏览次数:

8月26日,宝鸡市持续对41类重点人群开展核酸检测筛查,宝鸡高新区开展大规模核酸检测筛查。截至当日19时,全市共采样68.74万人,已出结果55.35万人,均为阴性。


据了解,宝鸡市围绕8月24日确诊的1例本土病例,进一步深入开展流调溯源、摸底排查,全力寻找同时空交集人员,对确诊病例活动轨迹涉及的外省市,均及时发送了协查函;特别是高新区对排查出的密切接触者、次密切接触者,均已落实集中隔离或居家隔离管控措施。为了确保应管尽管、不漏掉每一个风险点,高新区抽调146人组建3个管理专班,驻守疫情风险点位开展应对处置工作,落实风险人员管控、上门核酸检测、环境消毒消杀等措施,切断疫情传播隐患。同时,做好管控人员日常生活保障,妥善解决群众需求。市上组建6个市级督导组和1个市级专家组,对目前启用的19个集中隔离点进行巡回检查,加强集中隔离点规范管理。


为深入排查潜在风险,宝鸡市继续加强社会面核酸检测筛查和网格排查,对近7日省内外疫情重点区域来宝返宝人员进行大排查,累计排查省外重点区域返回人员3952人,核酸检测结果均为阴性。


目前,该确诊病例正在定点医院救治,病情稳定,其所有密接、次密接人员连续三天核酸检测结果均为阴性。