宝鸡高新区关于8月30日至31日开展大规模核酸筛查工作的通告

发布时间:2022-08-31 14:29 浏览次数:

 当前疫情形势严峻复杂,为确保幼儿园、中小学安全、顺利开学,切实保障人民群众健康安全,按照市疫情防控指挥部统一部署,决定在全区范围内开展大规模核酸筛查工作。现就有关事项通告如下∶


 一、筛查对象及时间

 1、8月30日(星期二)20:00—23:00:全区幼儿园、中小学学生及所在家庭所有成员;重点区域(旭光佳苑、盛园锦都)所有居民及高新医院全体人员(含所有患者、陪护人员)。

 2、8月31日(星期三)5:30—9:30:8月30日晚未进行核酸筛查的所有群众,其中上班人员5:30—7:30采样,其余人员7:30—9:30采样。


 二、筛查方式

 在筛查时间段内,采用流动采样和固定点位采样。固定点位为高新广场、天下汇广场、人人乐超市门口、城市枫景、阳光上东门口、高端装备产业园、宝鸡高新汽配城。


 三、注意事项

 1.请广大群众做好个人防护,并携带身份证、智能手机或个人有效证件,中小学、幼儿园学生家长提前准备好学生本人核酸检测码,有序前往就近核酸采样点,按照现场工作人员的指引,配合开展核酸筛查。

 2.核酸筛查时,须全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不扎堆,有序采样。

 3.核酸采样后现场发放核酸采样标识贴纸,从8月31日起,所有群众须凭48小时核酸阴性证明或核酸采样贴纸出入小区、单位、商超等公共场所以及乘坐公共交通工具;学生凭30日晚核酸检测结果及核酸贴纸入校报名。未采样人员就近完成核酸采样,确保核酸检测全覆盖。


 四、特别提醒

 1.居家隔离人员、48小时内接种过新冠疫苗的居民暂不参与本次核酸筛查。

 2.有发热、咳嗽等症状的人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点进行采样。


 疫情防控、人人有责。请大家积极配合做好核酸筛查工作,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,为全区疫情防控工作贡献自己的力量!


宝鸡高新区应对新型冠状病毒感染疫情

工作领导小组(指挥部)办公室

2022年8月30日