当前位置:
首页
>新闻中心>高新专刊

施工量完成70% 吉利BHE15LP项目建设加速推进

编辑:鲁淑娟 来源:2023年5月4日 宝鸡日报07版 发布时间:2023-05-04 16:11 浏览次数:

4月26日,记者从宝鸡吉利发动机有限公司了解到,今年公司的重点技改项目——年产36万台(套)新能源混合动力发动机的吉利BHE15LP产业化项目,在各方的共同护航下,目前已完成设备招标,产线设备改造、机械安装及电气调试工作已达70%,预计6月底投产。

当天,记者在宝鸡吉利发动机有限公司生产车间里看到,上百名技术人员正抓紧对新上的设备和生产线进行调试,呈现出一派火热的劳动场景。记者了解到,吉利BHE15LP产业化项目总投资3亿元,要将原来的GEP3发动机生产线改造升级成新能源混合动力四缸发动机生产线,在大大提升发动机性能的同时,充分发挥油电混合优势,降低消费者用车成本。项目计划改造原有设备148台(套),新增加工中心1套、辅机24台(套),对缸体、缸盖、曲轴机加工、装配测试、测量检验设备、物料操控、智能管理进行提升,达到年产新能源混合动力四缸发动机36万台(套)的能力。

宝鸡吉利发动机有限公司项目现场负责人介绍,该项目今年2月启动,为争取早日达产,公司不断提升改造效率,深度挖掘内外部资源,从其他基地内部协调物料,保障项目施工;供应商、公司规划部门和生产部门全力配合,抽调技术骨干加入,克服各种困难,保证工程进度。截至目前,产线设备改造、机械安装及电气调试工作均已完成总量的70%,各项工程进度均比计划提前。