当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

高新区召开政务服务能力提升推进会暨规范政务服务事项网上办事指南培训会

来源:高新区行政审批服务局 发布时间:2024-06-17 15:50 浏览次数:

为持续深化“三个年”活动,优化营商环境,着力推进区、镇、村(社区)三级政务服务事项办事指南规范化、标准化建设。6月14日上午,高新区行政审批服务局组织召开了高新区政务服务优化提升推进会暨规范政务服务事项网上办事指南培训会,各镇政府、管委会相关部门负责同志共计30余人参加会议。

会议传达学习了《宝鸡市人民政府办公室关于2024年3月份全市政务服务能力提升工作开展情况的通报》文件精神和今年上半年全市优化营商环境专项审计调查高新区政务服务领域存在问题。会上还对优化提升高新区政务服务能力、规范完善政务服务事项办事指南等重点工作进行了部署安排。高新区行政审批服务局业务负责同志以《政务服务事项办事指南找错纠错业务培训》为题,就政务服务办事指南常见问题剖析、要素填写规范、系统操作注意事项等内容展开了详细的专题培训。

会议强调,政务服务事项办事指南编制工作是全面推进政务公开、提升政务服务水平的重要基础,各镇政府、各相关部门要切实提高认识,坚持问题导向,对照通报中的短板和弱项,精心组织安排,细化任务分工,做好整改优化;要建立健全联合机制,形成工作合力,确保政务服务能力水平再提升。

参会人员纷纷表示,本次会议明确了近期政务服务能力提升的工作要点,业务培训内容紧贴需求、内容丰富、实用性强,要以本次会议为契机,持续推动高新区政务服务效能再提升。