当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

学党纪 明规矩 知敬畏 宝鸡高新区扎实推进党纪学习教育

来源:宝鸡日报 发布时间:2024-06-20 13:49 浏览次数:

观看警示教育片,举办读书班,讲好主题党课……日前,记者从宝鸡高新区有关部门了解到,自党纪学习教育开展以来,宝鸡高新区党工委按照全市党纪学习教育有关安排,认真抓好学习研讨、警示教育等重点工作,多措并举推进党纪学习教育走深走实。

党纪是党员干部约束自身行为的标准和遵循,高质量开展党纪学习教育,对党员干部学纪、知纪、明纪、守纪至关重要。宝鸡高新区党工委把开展党纪学习教育与深化“三个年”活动、巩固主题教育成果相结合,突出以上率下,带头举行读书班、专题研讨、典型案例剖析、现场教学等活动,不断把党纪学习教育引向深入。各基层党组织按照党工委安排,扎实开展“九个一”活动,同时,通过“三会一课”、主题党日等形式,引导党员学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。宝鸡高新区党工委组织全区30岁以下的年轻干部和选调生开展党性教育,通过观看警示教育片、召开座谈会等形式,引导他们时刻自警自省,严守纪法规矩。宝鸡高新区557个基层党支部分批次、分领域组织党员前往宝鸡廉政教育中心、凤县革命纪念馆等现场教学基地开展党性教育,为进一步坚定干部信念、提高党性修养奠定了坚实基础。

宝鸡高新区党工委还组织党员领导干部观看《黄粱一梦》《揪出水耗子 喝上明白水》《两面人生》等警示教育片,用身边的事教育身边的人,采取以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的形式,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。