当前位置:
首页
>新闻中心>高新要闻

宝鸡高新区开展“扫黄打非”联合执法大检查

来源:高新区扫黄打非办 发布时间:2024-06-20 15:20 浏览次数:

为推动全区“扫黄打非”清源、护苗、净网等专项行动取得实效,进一步规范辖区文化市场合法合规经营,6月19日,高新区扫黄打非办联合文旅广电局、公安、执法等部门,在石鼓太阳市开展联合执法大检查。



联合检查组重点对游戏厅经营证件是否齐全、游戏厅设备是否合规运行、礼品兑换制度是否符合相关法律要求、是否存在消防安全隐患等进行了逐一排查,特别是对有无违规接纳未成年人进行严格核查,并对街区运营单位和经营场所负责人现场进行政策法规普及教育,要求相关从业人员强化安全意识,遵纪守法,积极配合“扫黄打非”各项工作。

下一步,高新区将继续以高压态势推进“扫黄打非”专项行动,打造安全、有序、清朗的社会文化环境,切实做到制度有保障、宣传有阵地、举报有渠道,不断提升“扫黄打非”工作质效。