当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于高新区秦岭生态环境“乱采乱挖”问题整改验收情况的公示

发布时间:2024-07-08 15:56 浏览次数:

为全面落实省市秦岭生态环境保护工作要求,按照《陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法》及市秦岭办《关于印发〈宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法〉的通知》(宝秦岭委〔2024〕3号)要求,现就高新区秦岭生态环境保护 “山友采石场恢复治理项目,由于后期管护不到位,苗木有近一半枯死”问题整改情况进行公示,公示期为即日起10天,请大家予以监督。联系电话:0917-3780087。

问题表述:宝鸡高新区山友采石场恢复治理项目,由于后期管护不到位,苗木有近一半枯死(2023年市级“回头看”反馈问题;省环督办抽查检查反馈问题)。

整改要求:种草植绿,做好后期维护,确保生态修复效果良好。

要求整改时限:2024年5月31日;

实际整改时间:2024年5月10日。

整改措施及完成情况:山友采石场恢复治理项目在初期取得一定成效后,因后期管护不当,导致苗木有近一半枯死,给环境治理工作带来负面影响。接到此问题反馈后,我区迅速组织整改工作,于2023年12月11日制定并提交整改方案至市级工作专班。整改方案明确提出了植树复绿等整改措施,并设定了整改完成时间为2023年5月31日前。

整改工作于2024年4月正式启动,至5月10日,整改工作已全面完成。具体完成情况如下:现场清理:对枯死树木进行了全面清理,确保了治理区域的环境整洁。土方回填:完成了1400方土方的回填工作,为补植苗木提供了良好的土壤条件。苗木补植:补植了白皮松980颗,有效提升了治理区域的绿化覆盖率。植草工作:完成了3公顷的植草工作,进一步增强了治理区域的生态功能。

2024年7月2日市秦岭生态环境“乱采乱挖”问题专项整治工作组对该问题整改情况进行了现场验收,验收组一致认为整改情况达到了相应整改方案要求,通过验收。

 

 

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

2024年7月8日