政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:
发布机构:宝鸡市政府公众信息网 发布日期:2010-08-05 14:31:18
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市参加第二十一届中国西部商品交易会实施方案的通知
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡市人民政府办公室关于印发宝鸡市参加第二十一届中国西部商品交易会实施方案的通知

发布时间: 2010-08-05 14:31:18 浏览次数:

宝鸡市人民政府办公室

 

 

宝政办函〔201086

 

 

宝鸡市人民政府办公室

关于印发宝鸡市参加第二十一届中国西部商品

交易会实施方案的通知

 

各县、区人民政府,市级各有关部门:

  《宝鸡市参加第二十一届中国西部商品交易会实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好落实。

 

 

 

 

                         年七月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

宝鸡市参加第二十一届中国西部

商品交易会实施方案

 

  由陕甘川宁毗邻地区经联会成员方宝鸡市、汉中市、天水市、平凉市、庆阳市、陇南市、绵阳市、广元市、巴中市、南充市、吴忠市、固原市及西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局共同主办,广元市人民政府承办的第二十一届中国西部商品交易会,将于201091日至4日在广元市举办。为了认真做好今年西交会的各项参会工作,根据广元市制定的《第二十一届中国西部商品交易会筹备工作方案》,结合我市实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,以“开放、交流、合作、发展”为宗旨,抢抓国家深入实施西部大开发战略机遇,认真贯彻落实市委十届八次全体(扩大)会议和市政府全体会议精神,紧紧围绕坚持“四个第一”、实现“五大突破”思路目标,以宣传和推介宝鸡发展的整体形象、投资环境和重大招商引资项目为主要内容,突出项目推介和经贸洽谈,加大对外开放力度,拓宽对外合作领域,全方位、多渠道深化区域经济合作,进一步促进我市经济社会又好又快发展。

  二、参会规模及目标任务

  1、参会人数初步确定200人左右;

  2、组织商品货源34亿元,力争成交2.5亿元;

  3组织100个重点招商引资项目参会推介,并在西交会网站上发布,组织1020个项目当会签约,计划引资30亿元以上;

  4、组织动员在当地市场有销售潜力的企业和产品参会宣传、展示和销售,积极参与市场竞争。

  三、组织领导及工作机构

  按照西交会筹委会要求,分别成立宝鸡市参加第二十一届西交会党政代表团和经贸代表团。

  (一)宝鸡党政代表团由市委、市人大、市政府、市政协领导组成。

  (二)宝鸡经贸代表团领导机构

  团    长:丁     市政府副市长

  副 团 长:富     市政府副秘书长

       张海明   市招商局局长、经联会办事处主任

  秘 书 长:张海明(兼)

  副秘书长:刘伟民   市招商局副局长

  成员单位:市委宣传部,市招商局、工信局(中小企业局)、科技局、农业局、商务局、文物旅游局、国资委、高新区管委会、蔡家坡开发区建设管委会、文化旅游产业开发建设管委会、金台区、渭滨区、陈仓区、凤翔县、岐山县、扶风县、眉县、麟游县、太白县、凤县、千阳县、陇县。

  (三)经贸代表团各成员单位(市委宣传部、市招商局除外)分别成立经贸分团,按总团要求,具体负责商品参展交易、项目洽谈、宣传展示等各项参会工作。

  (四)工作机构及职责

  宝鸡市经贸代表团领导机构即为我市参加第二十一届西交会筹备工作领导小组,研究决定有关筹备及参会工作的重大事宜。

  筹备工作领导小组下设办公室,具体负责参会的组织、协调和联络工作。办公室设在市招商局,张海明任办公室主任,刘伟民、王新民(市招商局副调研员)任办公室副主任。为了确保这次参会活动取得实效,既做好商品交易,又进行全方位的宣传和推介,同时加大项目洽谈和招商引资的力度,在筹备工作领导小组办公室下设综合组、项目组和展销组。其主要工作职责如下:

  综合组:负责宝鸡代表团参会情况的对外宣传和新闻报道工作;负责党政及经贸代表团的联络、接待、食宿安排和后勤服务工作;负责参会经费的预算、管理和使用及全市西交会动员会、联络员会议的组织筹备工作。

  项目组:负责制定项目洽谈工作方案,分解下达签约项目计划,落实签约项目;负责有关投资洽谈活动和专场签约的组织工作,指导并组织各分团上会项目洽谈工作;负责会期项目洽谈统计工作。

  展销组:负责制定展销工作方案,确定宝鸡展馆布展方案,做好宝鸡展馆的布展及撤展工作;负责会期宝鸡展馆展示展销、交易统计及安全工作。

  各经贸分团组织机构的设置,要从实际出发,由主管领导负责,确定相关部门及专人承办具体筹备工作。

  四、实施步骤

  (一)730日前,各县(区)及市级有关部门,完成各经贸分团筹备机构的组建工作,制定参会工作方案,并将筹备机构领导成员及联络员名单、联系电话等报市西交会筹备工作领导小组办公室(电话:3261296  传真:3261280  邮箱:bjjxk9903@126.com)。

  (二)86日前,召开我市筹备工作会议,通报第二十一届西交会筹备工作会议情况,安排我市参会工作。

  (三)820日前,召开各经贸分团长及联络员会议,听取各分团参加西交会筹备情况汇报,落实上会签约项目及各项目标任务,签订所需展位、展具、住宿合同,布置安排前往广元参会的有关事宜。

  (四)7月下旬至会前,各经贸分团要以招商引资、经贸洽谈为重点,积极寻求合作伙伴,认真抓好参会招商引资项目的落实及参会的各项准备工作。

  (五)8月下旬,各经贸分团按时赴广元市参会,搞好布展工作,积极参与商品交易和项目推介洽谈,全力完成好本届西交会预定的各项工作任务。

(六)西交会会后,认真做好参会总结工作。

五、参会要求

  (一)经贸代表团全体成员必须牢固树立“人人代表宝鸡新形象,事事关系宝鸡投资环境”的思想,参会期间切实做到服从统一指挥,遵守大会纪律。

  (二)各经贸分团要本着扩大宣传、广交朋友、促进项目合作的目的,主动寻找商机,切实抓好项目洽谈等活动的组织工作。同时,要积极参加市经贸团的重大活动,并认真安排好各自的学习考察和项目洽谈等活动。

  (三)各经贸分团要高度重视安全保卫工作,认真落实防火、防盗、防事故措施,严防事故发生。

  (四)各经贸分团成员出席各项正式活动,要注意仪容、仪表,做到文明礼貌,举止大方。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统