政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:
发布机构: 发布日期:2014-10-30 14:17:43
名  称:宝鸡高新区管委会关于印发《2014年城市建设管理提升工程实施方案》的通知
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡高新区管委会关于印发《2014年城市建设管理提升工程实施方案》的通知

发布时间: 2014-10-30 14:17:43 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

宝高新城建20142

 

 

宝鸡高新区管委会关于印发《2014年城市建设管理提升工程实施方案》的通知

 

各相关单位:

    现将《宝鸡高新区2014城市建设管理提升工程实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

                                    2014年3月3

 

 

 

宝鸡高新区2014年城市建设管理

提升工程实施方案

 

为进一步优化高新区发展环境,完善城市服务功能,提高城市建设管理水平,提升城市品位,根据市政府统一部署,经管委会研究,决定在全区开展城市建设管理提升工程。现制定如下方案。

一、基本思路

按照市委、市政府确定的“生态城市中工业最强,工业城市中生态最好”目标,以人民群众满意为标准,紧紧围绕创建全国文明城市、国家生态园林城市、承办省十五运会、世界佛教徒联谊会四件大事,扎实开展城市基础设施建设和环境整治活动,按时完成各项工作任务,为建设和谐新宝鸡营造优美的城市环境。

二、主要任务

根据《宝鸡市2014年城市建设管理提升工程实施方案》要求,主要开展高新大道、滨河路、火炬路西段、清水河及马尾河两岸、游园广场、城市出入口、城乡结合部等重点区域的绿化、亮化建设和治理工程,使全区城市容貌、城市功能、城市管理得到全面提升。

三、任务分工

(一)城乡建设局。完成310国道城区段沿线绿化断档补植和环境综合整治;新建1000m2以上街头游园5处;完成高新十四路东北角及东南角土堆清除、人行道铺装及绿化栽植;做好高新区污水处理厂提标改造工程的设计和施工招投标工作;完成大道三期信号灯安装;完成高新大道一期路灯提升改造及高新大道三期路灯安装工程;完成高新区现有公交招呼站的改造提升工作;做好辖区内20111120日之前既有建筑集中供热分户计量改造工作;完成高新七路及高新一路西区间路的建设工作。

(二)城市管理服务中心。完成英达路路灯安装工程;做好高新区一期、二期、滨河路一期及火炬路西段道路、人行道、盲道的修复,做好高新广场、渭河公园路灯、景观工程修复;新建公厕32座(其中一类公厕19座,二类公厕13座);完成高新区一、二期垃圾箱修复,新建垃圾箱100个;进一步完善一、二期内交通标线、信号灯及隔离护栏的建设;做好高新一路西南口城市出入口的环境综合整治工作。

(三)农业农村工作局。对宝鸡职业技术学院南门口至潘太路进行绿化建设,并对城市出入口周边环境进行综合整治;做好清水河、马尾河两岸绿化,对潘家湾段村庄和河道进行绿化,完成清水河、马尾河治理工程。

(四)城乡规划局。20111120日后的新建建筑按规划实施集中供热分户计量;对渭水苑A区沿滨河路7栋高层、B区沿滨河路9栋高层外立面进行整治,局部破损涂料进行修补,对整体外立面装饰方案进行调整;对供电局沿四路的五栋高层、城市新天地二期高层及万润国际进行楼宇亮化。

(五)卫生计生局。在马营镇、八鱼镇新建5个封闭式垃圾台、站。

(六)高新综合执法大队。对高新大道沿街门店的门头牌匾、户外广告进行整治规范,统一制定门头牌匾设置标准规格,拆除各类乱设置的标示标牌,年内建成门头牌匾样板街道;解决出店经营、占道经营、流动摊点、乱贴乱挂、占道烧烤等影响市容环境的突出问题。

(七)高新基础配套公司。完成二期区间路三、二炮东路及二炮西路的建设。

四、保障措施

(一)统一思想,提高认识。开展城市建设管理提升工程是市委、市政府围绕“创建全国文明城市、国家生态园林城市、承办省十五运会、世界佛教徒联谊会”做出的重要部署,各责任单位要切实增强工作责任感,将城市建设管理提升工程作为当前一个时期的主要任务,单位主要负责人亲自抓,确保各项工作任务按时完成。

(二)加强领导,周密组织。城市建设管理提升工程涉及面广,时间紧、任务重,各责任单位要对照各自所承担的任务,制定方案,细化任务,简化程序,量化标准,明确目标,既要加快工程进度,又要建设精品工程,并在建设和管理过程中不断总结完善,形成务实管用的工作模式,建立城市精细化管理的长效机制。

(三)各方配合,形成合力。各镇政府要安排专人负责城市建设管理提升工程的环境保障工作,确保工程正常建设。其他单位也要积极为工程提供力所能及的支持和服务,合力促进工程顺利实施。

(四)严格考核,确保成效。管委会将城市建设管理提升工程纳入今年目标考核,管委会办公室、监察审计局、考核办要加大督促检查力度,加强工作考核,对工作中推诿扯皮、行动迟缓的进行通报批评;对工作作风不实,弄虚作假,没有完成任务的,进行责任追究,通奖优罚劣,奖励先进,鞭策后进,推动工作落实。

 

附件:宝鸡高新区2014年城市建设管理提升工程任务分工表

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

  宝鸡高新区管委会办公室                   2014年3月3印发  

                                              共印30

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统