政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:
发布机构: 发布日期:2014-10-30 14:18:19
名  称:宝鸡高新区管委会关于印发2014年城市公厕建设实施方案的通知
有 效 性:有效 文  号:

宝鸡高新区管委会关于印发2014年城市公厕建设实施方案的通知

发布时间: 2014-10-30 14:18:19 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

宝高新城建发〔20144

 

 

宝鸡高新区管委会关于印发2014年城市公厕建设实施方案的通知

 

管委会各相关部门:

现将《宝鸡高新区2014年城市公厕建设实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

2014512

 

 

宝鸡高新区2014年城市公厕建设

实施方案

 

为了加快高新区城市基础配套设施建设步伐,方便群众出行和日常生活,按照市政府办公室《关于印发宝鸡市20147年城市公厕建设实施方案的通知》(宝政办〔201417号)要求,结合高新区实际,制定本实施方案。
  一、工作目标
  按照“市区公厕密度达到4.2座/平方公里、4.6座/万人”的要求,编制高新区公厕布点规划,落实公厕建设用地,筹备公厕建设资金,加快公厕建设,年内完成市上下达的32座公厕新建任务(具体任务分解见附表)。其中:新建一类公厕19座,配建二类公厕13

二、工作重点

(一)认真组织城市公厕的规划编制工作

按照“全面规划,合理布局,改建并重,卫生适用,方便群众”的原则进行公厕规划建设。城乡规划局依照《城市公共厕所设计标准》(CJJ14-2005)和《宝鸡市公厕专项规划(2013-2020年)》要求进行公共厕所规划编制。
   
(二)加快城市公厕建设步伐
   
采取有效措施,加大投入,通过“新建一批、改建一批、提升一批”的方式加快区内公厕建设步伐。完善以公共财政为主导的环境卫生基础设施建设投资体系,鼓励社会资金投资建设公厕,逐步形成政府引导、社会参与、市场运作的多元化投资体系。
   
(三)整合公厕资源,实行多种模式的运营管理
   
采取有力措施,整合区内己建成的独立设置和公共建筑附设的厕所资源,实现公厕资源共享。公厕的运营管理,按照“因地制宜,强化管理,落实责任,保障运转”的原则进行,独立设置的公厕采取管委会适当补贴、免费开放模式,公共建筑附设的公厕实行免费对外开放。

三、工作步骤

(一)制定方案阶段(420-5月10):结合实际编制公厕规划布点方案,制定切实可行的建设实施方案。
   
(二)工程建设阶段(510-11月30):按照公厕建设计划,组织实施32座公厕新建工程,完成公厕新建任务。

(三)检查验收阶段(121-12月30):做好公厕竣工验收工作,迎接市公厕建设管理工作领导小组对我区公厕建设工作的检查考核。

四、保障措施

(一)加强组织领导。公厕建设项目时间紧、任务重、实施难度大、涉及面广,为了切实抓好公厕建设工作,管委会成立以主管副主任为组长,规划局、城建局、监察审计局、城管中心、财政局等部门主要负责同志为成员的公厕建设工作领导小组,领导小组办公室设在城建局,负责协调督促落实公厕项目建设有关工作。各成员单位要从全局出发,统一思想、提高认识,把抓好公厕建设作为当前的一项重要工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,强化统筹协调,加大工作力度,确保把建设任务落到实处。

(二)明确工作责任。各部门、各镇要按照管委会统一部署,精心制定建设方案,明确目标任务和责任单位,倒计时安排工作计划,层层分解落实工作责任。各有关部门要加强联动,形成合力。规划局负责在办理新建项目规划许可时,将公厕配置情况作为重点审查内容,确保与主体工程同时设计、同时施工、同时验收,建立公厕新建和改造工程审批“绿色通道”,简化审批程序,减免相关收费;城建局负责管委会承担的公厕建设任务,做好公厕建设标准、技术服务,每旬、每月牵头汇总项目实施情况;监察审计局负责加强监督检查,对公厕建设工作不力、进度缓慢的,实施效能督查等行政措施;城管中心负责新建和改造公厕的日常管理工作;财政局负责将公厕建设和管理资金纳入财政预算,落实公厕建设资金,足额保障公厕运行维护费用。

(三)加强督促检查。市政府己把公厕建设管理工作作为城市和县城建设的重要内容,列入各县区政府、市级有关部门的年度目标责任考核范畴,与城市、县城建设先进评比等活动紧密挂钩。管委会将参照市政府制订的《宝鸡市城镇公厕建设管理考核办法》,对承担公厕建设管理任务的相关部门进行考核,对完成任务好的予以表彰奖励,对未完成任务的进行通报批评,确保公厕建设任务如期完成。

 

附件:宝鸡高新区2014年城市公厕建设任务分解表

 

 

 

 

 

  抄送:市城市公厕建设和管理工作领导小组办公室,档(二)

  宝鸡高新区管委会办公室          2014年5月12印发

共印10

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统