政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:
发布机构: 发布日期:2015-04-29 14:50:09
名  称:关于印发宝鸡高新区2015年审计工作计划的通知
有 效 性:有效 文  号:

关于印发宝鸡高新区2015年审计工作计划的通知

发布时间: 2015-04-29 14:50:09 浏览次数:

 

 

宝高新委发201524

 

 

关于印发宝鸡高新区2015

审计工作计划的通知

 

各镇政府、管委会各相关部门、总公司及其下属子公司、高新中学、高新二小:

《宝鸡高新区2015年审计工作计划》已经管委会领导审议通过,现予以印发。

 

 

宝鸡高新技术产业开发区管理委员会

201539

 

宝鸡高新区2015年审计工作计划

 

一、审计工作思路

2015年,高新区审计工作始终围绕促发展的主线,以提高经济增长质量和效益为中心,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计方针,立足“反腐、改革、发展”的总要求,科学审计,为高新区经济持续健康发展做出积极贡献。

二、审计工作的原则

一是围绕中心,突出重点。围绕服务高新区经济社会发展这个中心,在力求审计监督全覆盖的基础上,突出重点领域、重点部门和重点资金的审计监督。

二是统筹安排,控制数量。合理控制和压缩审计项目数量,在做好上级部门安排的审计项目基础上,加快已竣工验收项目的审计,查处违纪违规和重大损失浪费问题。围绕提高工作效率,注重多种审计项目之间的融合。

三是强化效率,提升质量。以效益性和效率性为基础,从严把握现场审计时间和效率,加强对协审社会中介机构的监督检查,确保项目审计质量。

三、审计计划安排

1、固定资产投资审计。加强对财政资金投资或以财政资金投资为主的建设项目的跟踪审计、竣工决算审计,重点检查建设项目的管理和资金使用情况,纠正概预算不细致、招投标程序不规范、配套资金不到位、工程项目进展缓慢和严重损失浪费问题,注重对项目建设效益分析,进一步做好对工程建设领域突出问题的审计监督,保障项目建设顺利实施和有关政策的落实。(详见2015年工程预()算审计项目计划表)。

2财政、财务收支审计。围绕新修订的预算法和国务院新出台的《关于深化预算管理制度改革的决定》精神,注重从体制、机制和制度上揭露问题,分析原因,提出建议。以促进财政预算的统一性和完整性,维护财政资金安全,提高财政资金使用绩效,对高新区八鱼镇高新中学、高新二小以及高新卫生系统1-2个单位开展财政、财务收支审计。

3领导干部经济责任审计。围绕领导干部“权力运行”与“责任落实”两大主题,客观评价领导干部任职期间经济责任履行、中央八项规定的执行和党风廉政建设责任制落实情况,依据党工委授权委托,对高新地产公司、高新物业公司、高新君悦酒店三名负责同志实施经济责任审计。

4专项资金跟踪审计。完成全省统一部署的以推动国务院出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施落实到位的专项审计。对高新区与稳增长密切相关的重大项目建设进度、资金保障、简政放权情况,财税、金融、产业等政策落实情况,招商引资优惠政策清理情况以及涉及面广、资金量大的基础设施、棚户区改造等推进情况进行全过程跟踪审计。

5、企业审计。维护国有企业资产安全,在“摸家底、揭隐患、促发展”的基础上,开展企业资产、负债、损益审计。重点进行高技术创业服务中心及其下属单位近年资产、负债、损益情况审计。

6、市审计局下达的行业(专项)审计项目。

7管委会交办的其他审计事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统